¿Sabías que las bebidas dulces representan el 70% de los azúcares añadidos que consumimos los mexicanos? un ejemplo es el refresco que a diario bebemos, pues contiene hasta 10 cucharaditas de azúcar.
Sin embargo, en el código cultural de nuestro país es normal acompañar las comidas con bebidas de sabor. Ante ello, especialistas en nutrición advierten en optar por hidratación natural o bien alternativas saludables, sin azúcar, como infusiones, tónicos o mocktails que son cocteles sin alcohol hechos en casa.
Para que puedas lograr disminuir la cantidad de azúcar en tus bebidas favoritas, te compartimos dos recetas que además de mantenerte hidratado, lograrán refrescarte.
Agua mineral de lavanada y violetas
Ingredientes:
- Agua mineral
- Agua natural al tiempo
- Flores y hojas de lavanda
- Hielos
- 1 sobre de sustituto de azúcar o gotas de extracto de violetas
Preparación:
- Desinfecta las hojas y flores de lavanda, colócalas en un mortero y machaca solo un poco.
- Coloca en un recipiente las flores y hojas machacadas, deja reposar 4 minutos con un poco de agua.
- Cuela y agrega en un vaso para añadir 2 gotas de esencia de violetas y un sobre de Splenda.
- Agrega agua mineral y adorna con una flor de lavanda.
- Tip extra: agrega gotitas de limón para dar un toque de acidez.
Healthy mojito de hierbabuena o albahaca
Ingredientes:
- Hojas de hierbabuena o albahaca
- Limón sin semilla
- 1 sobre de sustituto de azúcar
- Agua natural o mineral al gusto
Preparación:
- Desinfecta la hierbabuena o albahaca y machaca en un mortero.
- Agrega la mezcla al vaso y añade el jugo de un limón.
- Vierte agua natural o mineral.
- Endulza con el sustituto de azúcar y revuelve.
- Agrega hielos al gusto.
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