Por Erika Albisúa
Quién sabe qué tendrán los vegetales, que cuando nuestros hijos son bebitos se los comen sin problema en las papillas, pero cuando empiezan a crecer no hay poder humano que consiga que al menos los prueben y normalmente las mamás tienen que hacer veinte mil malabares para lograrlo.
Si se te complica darles a tus peques las bondades que las verduras les aportan, hoy te compartimos esta receta del chef Armando Lozano Valtierra.
También puedes leer
- Prepara vinagretas con solo tres ingredientes
- Refréscate con una chamoyada, el antojo de temporada
- Fan de las cerezas: Esta bebida será tu favorita
Cupcakes de zanahoria
Ingredientes
Masa batida
- 180 g de harina
- 80 g de azúcar
- 10 g de polvo para hornear
- 5 g de canela en polvo
- 15 ml de esencia de vainilla
- 80 g de yogurt natural
- 2 pzas de zanahoria rallada
- 2 g de sal
- 2 pzas de huevo
- 80 ml de aceite
- Decoración:
- 180 g de queso crema
- 90 g de mantequilla
- 90 g de azúcar glass
- 15 ml de esencia de vainilla
- 75 g almendra en polvo
- 1 pza clara de huevo
- Colorantes anaranjado y verde en pasta
Procedimiento
- Unimos todos los ingredientes de la masa batida, integrando el aceite hasta el final con la zanahoria.
- Horneamos en un molde para cupcakes y capacillos de su elección, a 180°C por espacio de 15 a 20 minutos.
- Dejamos enfriar completamente para decorar.
Para la decoración
- Elaboramos un frosting mezclando, con ayuda de una batidora o batidor globo, la mantequilla pomada y el queso crema batido, posteriormente anexamos azúcar glass y esencia de vainilla.
- Se puede añadir un poco de leche, si se desea, para aligerar la textura.
- Con la almendra en polvo y la clara de huevo haremos una pasta, que nos ayudará a elaborar las zanahorias.
- Una vez que estén mezclados los ingredientes separamos ¾ partes para pintar con color naranja y ¼ con color verde.
- Haremos formas cónicas a tamaños proporcionales para la parte naranja de la zanahoria y una muy pequeña para la hoja.
- Haremos un pequeño orificio en la parte superior del color naranja para poder meter y sujetar la parte verde.
Para la terminación
Con ayuda de una manga haremos un rosetón de frosting encima del cupcake y para complementar colocamos al final la pequeña zanahoria que hicimos.