Un postre frío muy popular en México por su sencillez, su base son las galletas Marías intercaladas con una deliciosa crema de limón. También se le conoce como pastel, tarta o carlota de limón.
Si tu mamá no te enseñó de niño a prepararlo, aquí te decimos cómo hacerlo.
INGREDIENTES
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 paquetes de galletas María
7 limones
MODO DE PREPARACIÓN
Licuar el jugo de los limones, la leche evaporada y la leche condensada hasta que estén muy bien mezclados y quede una especie de crema. En un refractario colocar un poco de la mezcla como base y enseguida formar una capa de galletas María y báñalas con la mezcla. Continúa de la misma forma hasta que se te acabe la mezcla, refrigera por un par de horas y sirve.
TIPS
Puedes agregar las galletas de tu preferencia, la única condición es que no deben ser saladas.
A la hora de servir puedes presentarlo con moronas de galletas encima, ralladura de cáscara de limón, crema batida, frutos rojos o secos.