Inicio » Recetas fáciles » Te decimos por qué sí ponerle piquete al ponche

Te decimos por qué sí ponerle piquete al ponche

El mixólogo Pablo Delgado nos enseña a preparar la bebida típica de temporada con un toque de alcohol

El ponche es una de las bebidas de temporada que puede tomarse a cualquier hora del día, ya sea calientito con pan o solo como té. Pero este año qué te parece si lo tomas frío y con mezcal.

En Aderezo nos dimos a la tarea de darle un twist al tradicional ponche y crear uno con piquete que fuera igual de rico y que puedas disfrutar igualmente cuando se te antoje.

El mixólogo Pablo Delgado del Hotel NH Collection nos compartió una receta de un ponche con piquete que puedes preparar fácilmente y con ingredientes que tienes en tu casa.

“La expresión ‘con piquete’ es muy típica de nuestro país y para rendirle tributo, la aplicamos en la bebida de la temporada, además que va muy bien con el famoso maratón Guadalupe-Reyes“, dijo el chef a Aderezo.

Foto: Adrián Vázquez

También nos explicó que el concentrado de las frutas del ponche ayudan a inhibir los grados de alcohol, lo que hace que sea fácil de tomar y una bebida ligera.

“El dulce del ponche combina muy bien con el mezcal, se puede preparar con cualquier otro destilado, pero corremos el riesgo de que quede más dulce y lo que buscamos es equilibrar sabores”, dijo.

Así puedes preparar un ponche con piquete

El mixólogo nombró a este trago “Esfera de Navidad”. “Todos nuestros cocteles tienen nombres navideños y están inspirados en algún elemento clave de esta festividad”.

Esfera navideña 

Ingredientes:

  • 30 ml de mezcal 
  • 30 ml de ponche tradicional
  • 30 ml de jugo de naranja 
  • Dash de limón 
  • Top de agua mineral
  • Top de miel de agave (si lo quieres más dulce)

Procedimiento:

  1. Agrega todo a un shaker con mucho hielo
  2. Coloca más hielo en un vaso o copa favorita
  3. Vierte la mezcla y cuélala para retirar los residuos de hielo
  4. Decora al gusto con una caña o alguna fruta deshidratada
Foto: Adrián Vázquez

Otros cocteles navideños

Recuerdos de Navidad

Ingredientes:

  • Manzana y frambuesa macerada
  • 30 ml de Vodka Citron 
  • 30 ml de menta fresca 
  • 30 ml de jugo de limón 
  • 30 ml de jarabe natural
  • Dash de Espumoso Brut

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a un shaker menos el espumoso
  2. Viértelo en un vaso con hielo y al final agrega el dash de espumoso
Foto: Adrián Vázquez

Blanca Navidad

Ingredientes:

  • 30 ml de Mezcal Espadín 
  • 30 ml de jugo de mandarina
  • 30 ml de azúcar esencia de azafrán y cardamomo 

Procedimiento:

  1. Mezclar todo directo en el vaso o copa.
Foto: Adrián Vázquez


También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN

Esta es la diferencia entre ostras, almejas o mejillones

VER PUBLICACIÓN

Cómo llegaron los chiles frescos a convertirse en secos

VER PUBLICACIÓN

Champiñones para combatir la depresión

VER PUBLICACIÓN