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Recetario de cocteles para brindar en Navidad

Recopilamos algunas recetas de cocteles y bebidas para que inaugures la temporada decembrina

Se acerca el periodo de celebraciones que marcan el inicio de la época decembrina, mejor conocido como el maratón Guadalupe- Reyes, que se lleva a cabo entre el 12 de diciembre y el 6 de enero.

Esta designación comenzó en la década de 1990, desde entonces se ha ido popularizando entre los mexicanos, ya que suele hacer referencia a los brindis y reuniones entre amigos y familia.

Para que inaugures oficialmente la temporada más festiva del año, nos hemos dado a la tarea a recopilar algunas recetas de cocteles y bebidas para todos los gustos y que tú mismo puedes preparar.

Brinda con tequila

Coctel Punta Diamante

Ingredientes:

  • 2 onz. de tequila Don Ramón Punta Diamante
  • 2 rebanadas de pepino
  • 1 limón amarillo
  • 5 hojas de menta
  • 2 onz. de jarabe
  • 1 chorrito de agua tónica

Preparación:

  1. Revolver las hojas de menta fresca y limón amarillo con hielo.
  2. Agregar el tequila y el jarabe. Mezclar con las rebanadas de pepino frío.
  3. Al finalizar rellenar con el agua tónica.

El favorito de Santa

Ingredientes:

  • 1 onz. de tequila cristalino
  • 1 onz. de leche de almendra
  • 1 cucharada de polvo de galletas
  • Chocolate preparado en agua

Preparación:

  1. En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar.
  2. Vierte esa mezcla en una taza y decora con el polvo de galletas.
  3. Disfruta con tus amigos.
Foto. Cortesía Mayorazgo

Ponche enchiloso de sandía

Ingredientes 

  • 10 oz. de el Jimador Blanco
  • 10 oz. de jugo de sandía
  • 5 oz. de jugo de limón
  • 3.75 oz. de jarabe de azúcar
  • 5 rodajas de jalapeño
  • Rodaja de limón

Preparación

  1. Combinar y mezclar todos los ingredientes dentro de una jarra o cubeta de ponche. 
  2. Agregar hielo hasta llenar.
  3. Verter en un vaso de whisky con borde de sal de chile.
  4. Adornar con una rodaja de limón y una rodaja de jalapeño.
Foto: Cortesía Jimador

Celebra con vodka

Spicy California

Ingredientes:

  • 30ml de vodka 
  • 20ml de Ancho Reyes 
  • 50ml de jugo de piña 
  • 20ml de jugo de limón 
  • 15ml de jarabe natural 

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes a tu shaker favorito y agita, puedes agregar hielo al gusto.
  2. Sirve en un vaso con más hielo.
Cortesía Skyy vodka

Pornstar martini

Ingredientes:

  • 30ml de vodka 
  • 30ml de prosecco 
  • 20ml de jugo de limón 
  • 15ml de licor de maracuyá 
  • 15ml de jarabe natural 

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes a excepción del vino espumoso a un shaker y agita con hielo.
  2. Sirve en una copa coupe, añade el el vino y procura que la espuma no se desborde por la copa.

Cheers con gin tonic

Tea Tonic

Ingredientes: 

  • Agua tónica.
  • 60ml de The Botanist.
  • Una pirámide de Tea Forté Raspberry néctar 
  • Unas bayas de blueberry

Modo de preparación: 

  1. Tomar un vaso para mezclar y verter los 60 ml de The Botanist.
  2. Agregar una pirámide de Tea Forté y dejarla infusionar alrededor de un minuto.
  3. Servir la infusión en un vaso con hielos y agregar las bayas de blueberry como decoración, y rellenar con agua tónica.
Foto: Cortesía The Botanist

Recibe la Navidad sin alcohol

Better Together 

Ingredientes:

  • 2 limones en rebanadas
  • 3 naranjas en rebanadas
  • Media piña
  • 150 ml de jugo de piña
  • 15ml de jarabe natural
  • 45 mil de Perrier
  • 60ml de refresco de limón
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. Corta los limones y la naranja en rebanadas.
  2. Licua la piña hasta tener un puré y cuela.
  3. Mezcla el jugo de piña con el jarabe.
  4. Coloca en una jarra, la fruta y la preparación de piña.
  5. Agrega Perrier y refresco de limón.
  6. Sirve hielos en un vaso y agrega el cóctel casero de piña.
Cortesía Perrier

Merry Mule

  • 15 ml de jugo de limón
  • 30 ml de miel de agave 
  • 45 ml de sake caliente
  • 60 ml de té verde caliente
  • Top de Mula de 5s (ginger beer mexicana)

Preparación:

  1. En una taza de agua caliente deja infusionar durante 5 minutos un sobre de té verde.
  2. Calienta el sake en baño maría.
  3. En una taza de cobre o taza en la que tomamos el té vierte los cinco ingredientes.
  4. Disuelve la miel de agave con una cuchara, ¡y listo!
Foto: Cortesía Mula de 5s

Con licor

Hot cocoa

Ingredientes:

  • 50ml de Baileys Original
  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 100ml de leche
  • Crema batida 
  • Bombones (grandes, de preferencia)
  • Toppings como: brownies de chocolate, chocolate rayado, granilla de chocolate, canela en polvo o chocolate líquido

Preparación

  1. Mezclar la leche con el chocolate en polvo para hacer el chocolate caliente y sírvelo en tu taza
  2. Agrega 50ml de Baileys Original y mezcla
  3. Agrega crema batida
  4. Calienta un bombón (o los que quieras) y colócalo sobre tu taza
  5. Llénalo de tus toppings favoritos
  6. Agrega una bengala pequeña para darle un toque personalizado, ¡y listo!
Foto: Cortesía Baileys

Cognac

París de noche

  • 2 oz. Hennessy Very Special
  • 5 oz. refresco de cola

Preparación:

  1. En una copa con hielos vierte el cognac
  2. Sirve el refresco de cola y procura que haga un poco de espuma
Foto: Cortesía Hennessy

París de día

  • 2 ozHennessy Very Special
  • 5 oz. Agua Mineral

Preparación:

  1. En una copa con hielos vierte el cognac
  2. Sirve el agua mineral y a disfrutar
Foto: Cortesía Hennessy

Con whisky

Ingredientes

  • 15ml de jarabe de especias
  • Twist de mandarina
  • Angostura
  • 50ml de Chivas Regal Extra 13

Procedimiento:

  1. Coloca hielos en cubo dentro del vaso old fashion
  2. Sirve el whisky
  3. Incorpora el jarabe de especias y revuelve
  4. Decora con un twist de mandarina

Woodford Reserve Cranberry Xmas

Ingredientes: 

  • 40 ml de Woodford Reserve 
  • 20 ml de vermouth 
  • 20 ml de salsa de arándano
  • Especias navideñas: 1 vaina de vainilla, 1 pizca de cardamomo, 1 pizca o raja de canela, 1 pizca de anís
  • Spice 2 pzas, 1 pizca de nuez moscada, 1 rodaja de jengibre
  • 500 grs. de azúcar
  • 500 grs. de arándanos frescos
  • 200 ml de agua

Procedimiento

  1. Agregar los 500 gas. de azúcar, los arándanos en una olla con agua, mezclar constantemente hasta punto de hervor para crear una consistencia espesa. 
  2. Una vez hecho esto, en un shaker añade todos los ingredientes, agitar vigorosamente durante 30 segundos.
  3. Después verter en una copa coupette para finalmente decorar con chocolate de arándanos.

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