Recopilamos algunas recetas de cocteles y bebidas para que inaugures la temporada decembrina
COMPARTIR
COMPARTIR
Se acerca el periodo de celebraciones que marcan el inicio de la época decembrina, mejor conocido como el maratón Guadalupe- Reyes, que se lleva a cabo entre el 12 de diciembre y el 6 de enero.
Esta designación comenzó en la década de 1990, desde entonces se ha ido popularizando entre los mexicanos, ya que suele hacer referencia a los brindis y reuniones entre amigos y familia.
Para que inaugures oficialmente la temporada más festiva del año, nos hemos dado a la tarea a recopilar algunas recetas de cocteles y bebidas para todos los gustos y que tú mismo puedes preparar.
Brinda con tequila
Galaxi Martini
2 onz. de Cósmico Tequila añejo cristalino
1/2 onz. St. Germain
1/2 onz. de Vermút blanco
5 hojas de menta
2 aceitunas negras
Brillantina comestible
Preparación:
Mezclar el Tequila, el St. Germain y el Vermút blanco en un shaker.
Servir en una copa martinera y decorar con brillantina y aceitunas negras.
Algunas observaciones para preparar esta delicia
Se sugiere enfriar la copa antes de servir. Es importante agregar la brillantina después de los líquidos.
Cortesía Cósmico Tequila
Coctel Punta Diamante
Ingredientes:
2 onz. de tequila Don Ramón Punta Diamante
2 rebanadas de pepino
1 limón amarillo
5 hojas de menta
2 onz. de jarabe
1 chorrito de agua tónica
Preparación:
Revolver las hojas de menta fresca y limón amarillo con hielo.
Agregar el tequila y el jarabe. Mezclar con las rebanadas de pepino frío.
Al finalizar rellenar con el agua tónica.
El favorito de Santa
Ingredientes:
1 onz. de tequila cristalino
1 onz. de leche de almendra
1 cucharada de polvo de galletas
Chocolate preparado en agua
Preparación:
En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar.
Vierte esa mezcla en una taza y decora con el polvo de galletas.
Disfruta con tus amigos.
Foto. Cortesía Mayorazgo
Ponche enchiloso de sandía
Ingredientes
10 oz. de el Jimador Blanco
10 oz. de jugo de sandía
5 oz. de jugo de limón
3.75 oz. de jarabe de azúcar
5 rodajas de jalapeño
Rodaja de limón
Preparación
Combinar y mezclar todos los ingredientes dentro de una jarra o cubeta de ponche.
Agregar hielo hasta llenar.
Verter en un vaso de whisky con borde de sal de chile.
Adornar con una rodaja de limón y una rodaja de jalapeño.
Foto: Cortesía Jimador
Honor Holiday
Ingredientes:
50 ml Tequila Honor
50 ml puré de frutos rojos
30 ml jarabe de Jamaica con piloncillo
25 ml de limón
20 ml licor de elote
Frutos rojos (para decorar)
Penca de piña (para decorar)
Preparación:
Agregar hielo a un shaker junto con todos los ingredientes y agitar.
Servir la preparación en un vaso con hielo y decorar con los elementos restantes.
Foto: Adrián Vázquez
Celebra con vodka
Spicy California
Ingredientes:
30ml de vodka
20ml de Ancho Reyes
50ml de jugo de piña
20ml de jugo de limón
15ml de jarabe natural
Preparación:
Agrega todos los ingredientes a tu shaker favorito y agita, puedes agregar hielo al gusto.
Sirve en un vaso con más hielo.
Cortesía Skyy vodka
SKYY Xmas
Ingredientes:
35 ml de SKYY Vodka
Jugo de arándano
Arándanos frescos
Agua mineral
Romero
Preparación:
Añade en un vaso highball el vodka y el jugo de arándano hasta la mitad.
Llena el vaso con agua mineral y agrega el romero
Decora con un par de arándanos
Foto: Adrián Vázquez
Pornstar martini
Ingredientes:
30ml de vodka
30ml de prosecco
20ml de jugo de limón
15ml de licor de maracuyá
15ml de jarabe natural
Preparación:
Agrega todos los ingredientes a excepción del vino espumoso a un shaker y agita con hielo.
Sirve en una copa coupe, añade el el vino y procura que la espuma no se desborde por la copa.
Cheers con gin tonic
Tea Tonic
Ingredientes:
Agua tónica.
60ml de The Botanist.
Una pirámide de Tea Forté Raspberry néctar
Unas bayas de blueberry
Modo de preparación:
Tomar un vaso para mezclar y verter los 60 ml de The Botanist.
Agregar una pirámide de Tea Forté y dejarla infusionar alrededor de un minuto.
Servir la infusión en un vaso con hielos y agregar las bayas de blueberry como decoración, y rellenar con agua tónica.
Foto: Cortesía The Botanist
Recibe la Navidad sin alcohol
Better Together
Ingredientes:
2 limones en rebanadas
3 naranjas en rebanadas
Media piña
150 ml de jugo de piña
15ml de jarabe natural
45 mil de Perrier
60ml de refresco de limón
Hielo al gusto
Preparación:
Corta los limones y la naranja en rebanadas.
Licua la piña hasta tener un puré y cuela.
Mezcla el jugo de piña con el jarabe.
Coloca en una jarra, la fruta y la preparación de piña.
Agrega Perrier y refresco de limón.
Sirve hielos en un vaso y agrega el cóctel casero de piña.
Cortesía Perrier
Merry Mule
15 ml de jugo de limón
30 ml de miel de agave
45 ml de sake caliente
60 ml de té verde caliente
Top de Mula de 5s (ginger beer mexicana)
Preparación:
En una taza de agua caliente deja infusionar durante 5 minutos un sobre de té verde.
Calienta el sake en baño maría.
En una taza de cobre o taza en la que tomamos el té vierte los cinco ingredientes.
Disuelve la miel de agave con una cuchara, ¡y listo!
Foto: Cortesía Mula de 5s
Con licor
Hot cocoa
Ingredientes:
50ml de Baileys Original
1 cucharada de chocolate en polvo
100ml de leche
Crema batida
Bombones (grandes, de preferencia)
Toppings como: brownies de chocolate, chocolate rayado, granilla de chocolate, canela en polvo o chocolate líquido
Preparación
Mezclar la leche con el chocolate en polvo para hacer el chocolate caliente y sírvelo en tu taza
Agrega 50ml de Baileys Original y mezcla
Agrega crema batida
Calienta un bombón (o los que quieras) y colócalo sobre tu taza
Llénalo de tus toppings favoritos
Agrega una bengala pequeña para darle un toque personalizado, ¡y listo!
Foto: Cortesía Baileys
Chelada Reyes
Ingredientes:
1 onza de licor Ancho Reyes verde
1 onza de jugo de limón
1 cerveza tipo pilsner
Vaso escarchado
Preparación:
En un vaso previamente escarchado agregar hielos, 1 onza de Ancho Reyes, 1 onza de jugo de limón y 1 cerveza tipo pilsner.
Mezclar.
¡Disfrutar!
Cognac
París de noche
2 oz.Hennessy Very Special
5 oz.refresco de cola
Preparación:
En una copa con hielos vierte el cognac
Sirve el refresco de cola y procura que haga un poco de espuma
Foto: Cortesía Hennessy
París de día
2 oz. Hennessy Very Special
5 oz.Agua Mineral
Preparación:
En una copa con hielos vierte el cognac
Sirve el agua mineral y a disfrutar
Foto: Cortesía Hennessy
Con whisky
Penicillin
Ingredientes:
40ml de Buchanan’s Reserve 18 años
20ml de jugo de limón Eureka
20ml de miel de agave
4 rebanadas de jengibre
Cristalería: Old fashioned
Preparación
Macera 3 rebanadas delgadas de jengibre, luego añade Buchanan’s Reserve 18 años, el jugo de limón, la miel de agave y agita.
Decora con una rebanada de jengibre.
Cortesía Buchanan’s
Ingredientes
15ml de jarabe de especias
Twist de mandarina
Angostura
50ml de Chivas Regal Extra 13
Procedimiento:
Coloca hielos en cubo dentro del vaso old fashion
Sirve el whisky
Incorpora el jarabe de especias y revuelve
Decora con un twist de mandarina
Woodford Reserve Cranberry Xmas
Ingredientes:
40 ml de Woodford Reserve
20 ml de vermouth
20 ml de salsa de arándano
Especias navideñas: 1 vaina de vainilla, 1 pizca de cardamomo, 1 pizca o raja de canela, 1 pizca de anís
Spice 2 pzas, 1 pizca de nuez moscada, 1 rodaja de jengibre
500 grs. de azúcar
500 grs. de arándanos frescos
200 ml de agua
Procedimiento
Agregar los 500 gas. de azúcar, los arándanos en una olla con agua, mezclar constantemente hasta punto de hervor para crear una consistencia espesa.
Una vez hecho esto, enun shaker añade todos los ingredientes, agitar vigorosamente durante 30 segundos.
Después verter en una copa coupette para finalmente decorar con chocolate de arándanos.
Con ron
All I want for Xmas is Punch
Ingredientes:
500 ml Bacardí Spiced
250 ml Bacardí Carta Blanca
350 ml jugo de naranja
450 ml jugo de arándanos
350 ml jarabe de canela
200 ml jugo de limón
Procedimiento:
Vierte todos los ingredientes en una ponchera y mézclalos.
Una vez mezclados, agrega 4 tazas de hielo y listo
Puedes decorar tu ponche con rajas de canela
Rum Punch
Ingredientes:
30 ml ron Carta Blanca
15 ml ron añejo
15 ml granadina
30 ml jugo de naranja
30 ml jugo de piña
15 ml jugo de arándano
Procedimiento:
Vierte todos los ingredientes en un vaso alto con hielos y mézclalos.
Una vez mezclados, decora la bebida con una rodaja de limón
Recibe el Año Nuevo con mezcal
Fortuna
Ingredientes:
60ml de mezcal Ojo de Tigre reposado
10ml de jugo de limón
5ml de jarabe natural
Top de sidra de manzana
Procedimiento:
Para prepararlo puedes utilizar el método que sea tu preferido, shaker o mezclar directo en el vaso.