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Cerdo a la naranja para la cena navideña

Este año no cenes lo mismo, apuesta un nuevo menú para Navidad

¿Todavía no sabes qué cocinarás para la cena navideña o quizá ya te aburriste de cenar cada año lo mismo?

Aún estás a tiempo de planear tu menú y arriesgarte por probar nuevas propuestas, aquí te compartimos una idea para dejar a un lado el pavo y deleitarte con un cerdo a la naranja.

Foto: Cortesía Pam

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de pierna de cerdo sin hueso
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles anchos, sin semillas
  • 3 chiles guajillo, sin semillas
  • 3 chiles pasilla, sin semillas
  • 2 tazas de jugo de naranja fresco
  • 1/2 taza de salsa cátsup
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1 pizca de cominos
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 2 clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

1. Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, cebolla, laurel y sal, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y esté suave. 

2. Retira del caldo y deja enfriar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar en rebanadas de 1/2 centímetro.

3. Cuece los chiles y después licúa junto con el jugo de naranja, salsa cátsup, chipotles, sal y especias.

4. Vierte la salsa en cacerola y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.

5. Vierte mitad del adobo en un refractario y acomoda las rebanadas de pierna encima. Cubre con el resto del adobo, y  hornea aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté cocida.

Como tip te recomendamos utilizar un aceite en aerosol 100% vegetal y sin colesterol 

Fuente: PAM original

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