Inicio » Recetas fáciles » Para el antojo sabatino, un pastel de chocolate

Para el antojo sabatino, un pastel de chocolate

Ya no vayas a comprarlo, prepáralo tu mismo con esta receta

El fin de semana es el momento para romper la dieta, y que mejor que hacerlo con algo que valga la pena como un pastel de chocolate, pero con mucho chocolate.

Esta receta es ideal para compartir con tus seres queridos o si lo prefieres para sorprender a esa persona especial.

Foto: Cortesía

Pastel de chocolate

Ingredientes para el pan:

  •    75ml de aceite vegetal
  •    75ml de yogurt
  •    87grs. de azúcar mascabado claro
  •    2 huevos batidos
  •    50 grs. harina integral
  •    60 grs. harina blanca tamizada
  •    1.5 cucharadas de cocoa en polvo
  •    1/2 cucharadita de bicarbonato
  •    40 grs.de chocolate amargo en barra
  •   5 ml. de concentrado de café Nespresso

Ingredientes para el betún:

  • 25 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de chocolate de leche en barra
  • 300 ml de crema para batir 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración:

  • 4 barras de chocolate

Procedimiento para el pan:

  1. Engrasa un molde y enharínalo; precalienta el horno a 180 grados.
  2. Mezcla el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agrega el chocolate fundido e integra por completo.
  3. Rellena el molde y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que se sienta cocido.
  4. Enfría y desmolda.

Procedimiento para el betún:

  1. Funde el chocolate a baño maría, agregar la mantequilla y mezclar; agrega la crema y sin dejar de mezclar viértela poco a poco y de forma constante.
  2. Tapa con plástico y refrigera durante 30 minutos, con ayuda de la espátula, acrema la mezcla antes de utilizar.

Armado del pastel:

  1. Deja enfriar el pastel, desmolda y corta el pan en mitades.
  2. Coloca el relleno en una manga pastelera y forma un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; móntalo repitiendo por pisos el procedimiento.
  3. Con el relleno sobrante cubre el pastel por completo y dale un acabado rústico con ayuda de una espátula.
  4. Decora con el chocolate.

Fuente: Nestlé Chocolatería y Linda Cherem

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Feria de la Enchilada: Dónde y cuándo disfrutar de este platillo

VER PUBLICACIÓN

Aquí puedes revisar el precio de la tortilla en tu ciudad

VER PUBLICACIÓN

Qué esperar de Iron Chef, nos cuenta la juez Sophie Avernin

VER PUBLICACIÓN

Fechas y detalles del Festival del Chocolate y Pan Muerto

VER PUBLICACIÓN