Inicio » Recetas fáciles » Para el antojo sabatino, un pastel de chocolate

Para el antojo sabatino, un pastel de chocolate

Ya no vayas a comprarlo, prepáralo tu mismo con esta receta

El fin de semana es el momento para romper la dieta, y que mejor que hacerlo con algo que valga la pena como un pastel de chocolate, pero con mucho chocolate.

Esta receta es ideal para compartir con tus seres queridos o si lo prefieres para sorprender a esa persona especial.

Foto: Cortesía

Pastel de chocolate

Ingredientes para el pan:

  •    75ml de aceite vegetal
  •    75ml de yogurt
  •    87grs. de azúcar mascabado claro
  •    2 huevos batidos
  •    50 grs. harina integral
  •    60 grs. harina blanca tamizada
  •    1.5 cucharadas de cocoa en polvo
  •    1/2 cucharadita de bicarbonato
  •    40 grs.de chocolate amargo en barra
  •   5 ml. de concentrado de café Nespresso

Ingredientes para el betún:

  • 25 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de chocolate de leche en barra
  • 300 ml de crema para batir 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración:

  • 4 barras de chocolate

Procedimiento para el pan:

  1. Engrasa un molde y enharínalo; precalienta el horno a 180 grados.
  2. Mezcla el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agrega el chocolate fundido e integra por completo.
  3. Rellena el molde y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que se sienta cocido.
  4. Enfría y desmolda.

Procedimiento para el betún:

  1. Funde el chocolate a baño maría, agregar la mantequilla y mezclar; agrega la crema y sin dejar de mezclar viértela poco a poco y de forma constante.
  2. Tapa con plástico y refrigera durante 30 minutos, con ayuda de la espátula, acrema la mezcla antes de utilizar.

Armado del pastel:

  1. Deja enfriar el pastel, desmolda y corta el pan en mitades.
  2. Coloca el relleno en una manga pastelera y forma un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; móntalo repitiendo por pisos el procedimiento.
  3. Con el relleno sobrante cubre el pastel por completo y dale un acabado rústico con ayuda de una espátula.
  4. Decora con el chocolate.

Fuente: Nestlé Chocolatería y Linda Cherem

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar