Ya no vayas a comprarlo, prepáralo tu mismo con esta receta
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El fin de semana es el momento para romper la dieta, y que mejor que hacerlo con algo que valga la pena como un pastel de chocolate, pero con mucho chocolate.
Esta receta es ideal para compartir con tus seres queridos o si lo prefieres para sorprender a esa persona especial.
Foto: Cortesía
Pastel de chocolate
Ingredientes para el pan:
75ml de aceite vegetal
75ml de yogurt
87grs. de azúcar mascabado claro
2 huevos batidos
50 grs. harina integral
60 grs. harina blanca tamizada
1.5 cucharadas de cocoa en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
40 grs.de chocolate amargo en barra
5 ml. de concentrado de café Nespresso
Ingredientes para el betún:
25 grs. de mantequilla
250 grs. de chocolate de leche en barra
300 ml de crema para batir
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
4 barras de chocolate
Procedimiento para el pan:
Engrasa un molde y enharínalo; precalienta el horno a 180 grados.
Mezcla el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agrega el chocolate fundido e integra por completo.
Rellena el molde y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que se sienta cocido.
Enfría y desmolda.
Procedimiento para el betún:
Funde el chocolate a baño maría, agregar la mantequilla y mezclar; agrega la crema y sin dejar de mezclar viértela poco a poco y de forma constante.
Tapa con plástico y refrigera durante 30 minutos, con ayuda de la espátula, acrema la mezcla antes de utilizar.
Armado del pastel:
Deja enfriar el pastel, desmolda y corta el pan en mitades.
Coloca el relleno en una manga pastelera y forma un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; móntalo repitiendo por pisos el procedimiento.
Con el relleno sobrante cubre el pastel por completo y dale un acabado rústico con ayuda de una espátula.