Invita a los niños a la cocina y elaboren este rico snack
COMPARTIR
COMPARTIR
Sal de la rutina, ponte creativo y diviértete al lado de los más pequeños de la casa.
No se necesita ser un experto en la cocina para poner manos a la obra con los niños y preparar unas deliciosas banderillas que además son muy fáciles de hacer.
Foto: Pixabay
Banderillas con salsa agridulce
Ingredientes:
Para la salsa
Cátsup al gusto
¼ de taza de miel de abeja
Jugo de limón
Pimienta y sal al gusto
1 cdita. de perejil picado
Para las banderillas
8 salchichas de pavo
2 tazas de harina para hot cakes
1 huevo
1 cucharada de mantequilla derretida
1 taza de agua fría
8 palillos de madera
1 taza de harina de trigo
1l de aceite vegetal
Procedimiento:
Mezclar en un bowl la cátsup, la miel de abeja, el jugo de limón, pimienta, sal y el perejil picado y reservar.
Con ayuda de una batidora o un batidor de globo, mezclar en otro bowl la harina para hot cakes, el huevo, la mantequilla y el agua hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados y sin grumos.
Calentar a fuego medio el aceite en una olla lo suficientemente amplia como para freír las banderillas.
En el extremo de las salchichas, colocar el palillo, pasar por la harina de trigo y sacudir el exceso.
Sumergir las salchichas en la masa, retirar cuidando que queden perfectamente cubiertas. Enseguida agregar las banderillas al aceite y freír hasta que quede perfectamente dorada y cocida la masa.
Servir de inmediato y acompañar con la salsa agridulce.
Tip: Para saber si el aceite tiene la temperatura correcta para freír las banderillas, agrega un poco de masa a la olla antes freírlas, retira del aceite cuando deje de burbujear la masa.