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El chef Aquiles Chávez celebra el Día del niño cocinando postres

Esta receta tiene como protagonista una variedad de manzanas que hará del postre algo saludable y divertido

La niñez es una de las etapas más maravillosas de la vida. Aprender, jugar, descubrir y explorar son algunas de las razones que la convierten en una experiencia inigualable.

Los sabores van de la mano con nuestra infancia: dulces, picositos, aciditos. Es por eso que Manzanas Washington buscan consentir a pequeños y grandes a través de recetas que nos deleiten el paladar y que creen memorias en familia.

De la mano del chef Aquiles Chávez y su hija Valentina, se desarrolló una clase de cocinan virtual en la que se preparó una receta divertida y deliciosa para celebrar la niñez.

“Las manzanas se han convertido en una fruta icónica que, además de ser deliciosas, nos llenan la vida de color y sabor. Esta alianza con el chef Aquiles Chávez busca rendirle honor a los niños y las niñas que disfrutan de esta superfruta dándole un giro a su forma de consumo.” Comentó Juan Carlos Moreira, representante en México de la Comisión de Manzanas Washington.

Valentina y el chef Aquiles Chávez, compartieron divertidos momentos en la cocina. Foto: Cortesía Manzanas Washington

“En la gastronomía mexicana las manzanas tienen un papel muy importante; podemos prepararlas de mil maneras y disfrutar de su sabor. De hecho, existen variedades increíbles que tienen cualidades únicas; algunas son más dulces, otras más coloridas, otras más ácidas; pero eso sí, todas deliciosas” comentó el chef.

“Las manzanas crean momentos únicos que se quedan en nuestra memoria por siempre es por ello, que queremos compartir este momento en familia con dos de nuestros postres favoritos que pueden replicar cuando quieran”, concluyó.

Foto: Pixabay

Aprende a preparar una tarta dulce con manzana

Ingredientes:

  • 10 piezas de manzana                          
  • 90 grs. de mantequilla                                          
  • 150 grs. de arándanos                                            
  • 150 grs. de nuez picada                                   
  • 250 grs. de azúcar                                                                  
  • 10 grs. de canela en polvo                                
  • Sal en grano  al gusto                                       
  • 3 piezas de limón amarillo                                                 
  • 1/2 kg. de masa hojaldre                                                     
  • 1 huevo                                                     
  • 100 ml de jugo de naranja                               

Procedimiento:

  1. Pela y pica las manzanas y reserva en un tazón con agua, esto para que no se oxiden.
  2. Por otro lado, en la sartén coloca la mantequilla y deje fundir por 5 minutos, agrega los arándanos, nueces y saltea, agrega la manzana saltea hasta que estén doradas y cocinadas agrega los demás ingredientes.
  3. Saltea durante 5 minutos más, sazona.
  4. Con un rodillo, empieza a amoldar la pasta de hojaldre, y dale la forma que gustes.
  5. En un molde para horno, coloca una capa de la masa y rellénala con la mezcla, y cubre con otra capa de pasta hojaldre.
  6. Barniza con huevo y hornea a 220 grados por 20 minutos. 
  7. Hasta que esté dorada y cocida la pasta, retira del horno y espera a que enfríe un poco.
  8. A disfrutar.

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