Inicio » Recetas fáciles » Lunes sin carne: Aguachile de coliflor
Erika Reyes / El Sol de Puebla
Con este calor se antoja comer solo recetas refrescantes, por eso hoy te vamos a enseñar a hacer una versión del aguachile que no te hubieras imaginado, vamos a utilizar coliflor en su preparación. La mezcla con los demás ingredientes es súper refrescantes, te aseguro que te va a encantar.
Lo puedes comer en tostadas, como un entrante en la comida, o para un antojo por la tarde o noche, ¡disfrútalo!
Ingredientes
El calorón
Ingredientes
1 coliflor mediana
1 pepino
8 tomates
Chile al gusto
6 limones
¼ cebolla morada
¼ cebolla blanca
1 diente de ajo
5 pimientas gordas
1 aguacate en cubos chicos
2 manojos de cilantro
Aceite de oliva
Sal
Tostadas (opcional)
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Preparación
- Cocer la coliflor entera por 8 minutos. Pasado el tiempo, dejar enfriar un poco, escurre y pícala finamente
- Pica finamente la cebolla morada y un buen puño de cilantro
- Pela el pepino, quitarle las semillas y córtalo en cubos pequeños
- Colócalo en un tazón la coliflor, la cebolla morada, el cilantro y el pepino. Mezcla
- Exprime los limones y reserva el jugo
- Licúa en crudo el tomate, el resto del cilantro, la cebolla blanca, el ajo, el chile, el jugo de limón, sal y pimienta
- Incorpora esta salsa al tazón sobre todos los demás ingredientes y mezcla
- Por último, agrega el aguacate en cubos al tazón y mezcla suavemente para que no se deshaga. Después agregar un chorrito de aceite de oliva
- Refrigerar por 30 minutos, es necesario
- Puedes disfrutar el aguachile en tostadas, es delicioso