Inicio » Recetas fáciles » El verano sabe mejor con camarones, pruébalo con la ensalada veraniega
Erika Reyes / El Sol de Puebla
Los camarones son una buena opción para ingerir alimentos saludables y nutritivos en verano, que además de su sabor, nos ayudan a combatir la subida del mercurio.
Por eso hoy el chef Aldo Gómez Ruiz, nos enseña a hacer una fácil y deliciosa ensalada de camarón, que por cierto, la sommelier Norma Argüelles, recomienda maridar con un vino Rose de Monte Xanic.
Ponte manos a la obra y ¡a disfrutar!
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Ensalada veraniega de camarón
Ingredientes:
- 500 g de camarón U15
- 200 g de jitomate
- 300 g de pepino
- 1 manzana verde
- 10 hojas de albahaca
- 250 g de kanikama (tiras de surimi)
- 100 g de mayonesa
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 g de pimienta negra o blanca molida, al gusto
Preparación
- Quitarle la cáscara al camarón y hacerle una incisión para quitarle la vena. Lavar
- Cocinar en un sartén con el aceite de oliva
- Al jitomate se le quita lo del centro y se corta en cuadros medianos. Después se incorpora al camarón
- El pepino se pela y se le quitan las semillas. después se corta en cuadros. Reservar
- Cortar la manzana en cuadro mediano. Reservar
- Al kanikama se le quita la envoltura y se desmorona. Reservar
- Agregar el pepino, la albahaca, la manzana y la mayonesa al sartén con los camarones y el jitomate. Mezclar hasta hacer una mezcla homogénea. Agregar la pimienta elegida. No lleva sal
- Se puede acompañar con tostadas o sola