Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » El verano sabe mejor con camarones, pruébalo con la ensalada veraniega

Foto: Freepik

El verano sabe mejor con camarones, pruébalo con la ensalada veraniega

Disfruta este verano con deliciosas recetas de camarón

Erika Reyes / El Sol de Puebla

Los camarones son una buena opción para ingerir alimentos saludables y nutritivos en verano, que además de su sabor, nos ayudan a combatir la subida del mercurio.

Por eso hoy el chef Aldo Gómez Ruiz, nos enseña a hacer una fácil y deliciosa ensalada de camarón, que por cierto, la sommelier Norma Argüelles, recomienda maridar con un vino Rose de Monte Xanic.

Ponte manos a la obra y ¡a disfrutar!

Foto: Freepik

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Ensalada veraniega de camarón

Ingredientes:

  • 500 g de camarón U15
  • 200 g de jitomate
  • 300 g de pepino
  • 1 manzana verde
  • 10 hojas de albahaca
  • 250 g de kanikama (tiras de surimi)
  • 100 g de mayonesa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 g de pimienta negra o blanca molida, al gusto
Foto: Freepik

Preparación

  1. Quitarle la cáscara al camarón y hacerle una incisión para quitarle la vena. Lavar
  2. Cocinar en un sartén con el aceite de oliva
  3. Al jitomate se le quita lo del centro y se corta en cuadros medianos. Después se incorpora al camarón
  4. El pepino se pela y se le quitan las semillas. después se corta en cuadros. Reservar
  5. Cortar la manzana en cuadro mediano. Reservar
  6. Al kanikama se le quita la envoltura y se desmorona. Reservar
  7. Agregar el pepino, la albahaca, la manzana y la mayonesa al sartén con los camarones y el jitomate. Mezclar hasta hacer una mezcla homogénea. Agregar la pimienta elegida. No lleva sal
  8. Se puede acompañar con tostadas o sola