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Foto: Freepik

Las abundantes vitaminas detrás del atún

Además te compartimos dos recetas fáciles y ricas

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El atún es uno de los alimentos de temporada, pero además brinda nutrientes importantes a nuestra salud al ser portador de vitaminas y Omega 3.

  •  Vitamina A: Funciona como antioxidante.
  • Vitamina B: Ayuda a metabolizar proteínas.
  • Vitamina D: Ayuda al cuerpo a absorber el calcio.
  • Omega 3, EPA y DHA: los cuales ayudan a la buena circulación en vasos sanguíneos combatiendo las “grasas malas”, promoviendo la comunicación de las neuronas, y protegiendo de enfermedades como el Alzheimer. 

Es importante recordar que el atún también puede contener niveles significativos de mercurio, especialmente en las especies más grandes. Por lo tanto, se recomienda que las personas limen su consumo de atún y opten por especies más pequeñas y frescas cuando sea posible.

Para saber

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Este pez se reproduce en los océanos de todo el mundo; en especial en aguas templadas y tropicales, tanto en el Océano Pacífico como en el Océano Atlántico, así como en el Mar Mediterráneo y en otros cuerpos de agua salada.

El atún es capturado en grandes cantidades por pescadores comerciales en y es ampliamente utilizado en la alimentación humana. Las principales especies son el rojo, de aleta amarilla, el patudo y el blanco. Cada una de estas especies se encuentra en diferentes regiones del mundo y tiene sus propias características y propiedades únicas.

Innova en la cocina con estas recetas de atún

Quesadillas de atún (6 personas)

Ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite
  • Tortillas

Procedimiento:

  1. En una sartén fríe el ajo y la cebolla finamente picados, agrega el atún drenado y sazona al gusto con sal y pimienta.
  2. Enseguida añade el jitomate en cubos y revuelve hasta que se integre a fuego medio.
  3. Calienta las tortillas y arma las quesadillas, ponlas en un comal con un poco de aceite hasta que se doren.
  4. Disfruta con limón y salsa picante.
Como tip puedes acompañar con alguna ensalada o aderezo. Foto: Pixabay

Chile relleno de atún (6 personas)

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos
  • 2 latas de atún
  • Queso fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Lava y desvena los chiles con cuidado, posteriormente colócalos en una bolsa limpia de plástico y mételos al microondas durante 1 minuto.
  2. Reserva hasta que se enfríe y retira la piel con cuidado.
  3. En un recipiente salpimienta el atún a tu gusto y aparte corta el queso en tiras, rellena cada chile con el pescado y algunas tiras del queso.
  4. Puedes acompañarlos de arroz preparado y pan o tortillas.
Como tip puedes hacerlos con caldillo de jitomate. Foto: Pixabay

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