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Foto: Cortesía

Lunes sin carne: Deliciosos tacos vegetarianos picantes

No todo es pescado, te compartimos una sencilla receta para preparar unos tacos picantes vegetarianos en Semana Santa

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Que no se te acaben las ideas en estos días de Cuaresma. Gracias a la gran variedad de ingredientes que existe en nuestro país, se pueden elaborar deliciosos platillos sin carne.

Fine Dining Lovers nos comparte una sencilla receta para preparar unos tacos picantes vegetarianos, con relleno de verduras y queso.

Foto: Pixabay

Tacos vegetarianos picantes

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Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tallos de apio
  • 4 cebollita cambray
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 3 pimientos picantes rojos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 600 grs. de tomates, pelados y picados
  • Sal al gusto
  • Comino en polvo
  • Pimienta al gusto
  • 200 grs. de granos de elote amarillo
  • 350 grs. de frijoles rojos, cocidos
  • 1 naranja
  • 250 grs. de crema ácida
  • 8 tortillas 
  • 100 grs. de queso rallado cheddar

Procedimiento:

  1. Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo, y pícalos finamente; lava, pela y pica el apio.
  2. Lava las cebollitas cambray y córtalas en finos anillos. Conserva la parte verde para la decoración.
  3. Lava los pimientos morrones y los picantes y elimina las semillas. A continuación, pica finamente el pimiento picante y corta en cubitos los pimientos morrones.
  4. Calienta el aceite en una sartén y cocina todos los ingredientes picados a fuego alto durante 2-3 minutos, removiendo.
  5. Añade la pasta de tomate, el caldo y los tomates pelados picados y condimenta con sal, comino y pimienta.
  6. Deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo.
  7. Escurre los granos de elote y los frijoles e incorpóralos a la mezcla en la sartén. Deja cocer y espesar durante otros 10 minutos a fuego moderado.
  8. Lava la naranja, sécala, ralla la piel y exprime una mitad. Mezcla la crema ácida con la piel de naranja y un poco de jugo, sal y hojuelas de chile.
  9. Rellena los tacos vegetarianos con la salsa de crema ácida y el queso, decora con las cebolletas y sirve en el momento.

Tip: Para acompañarlos puedes optar por S.Pellegrino, el agua con gas de mesa.

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