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Prepara un mole con huitlacoche al estilo de la chef María Arroyo

La chef del restaurante El Tajín nos comparte su receta secreta en la que incluye este manjar de los dioses

El huitlacoche es uno los ingredientes favoritos de los mexicanos y desde la época prehispánica, es considerado todo un manjar, el cual presumimos al mundo como parte de nuestra cultura. Desde una quesadilla hasta en una sofisticada receta, este hongo también conocido como ustiligo maydis, es una delicia que ha consentido el paladar de todas las generaciones.

La chef Ana María Arroyo del restaurante El Tajín nos comparte una interesante receta para elaborar un delicioso mole con huitlacoche.

El huitlacoche le da un toque único al mole / Foto cortesía El Tajín

Mole de huitlacoche o cuitlacoche

10 porciones  

Tiempo: 40 min

Ingredientes:

5 pz. chile guajillo sin semillas, asado y remojado

3 pz. chile pasilla sin semillas, asado y remojado

3 pz. chile ancho sin semillas, asado y remojado

5 pz. dientes de ajo, asados y pelados

¼ cebolla asada 

1 pz. jitomate guaje, asado y pelado

½ raja de canela asada

3 clavos de olor

1 ½ lt. de caldo de pollo

3 cd. manteca de cerdo

250 gr. de cuitlacoche

100 gr. masa de maíz

Para acompañar 

Pollo o cerdo cocido

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Procedimiento

En una cazuela de barro, calentar la manteca. Moler los chiles con ajo, cebolla, jitomate y las especias con dos tazas de caldo y ponerlos a sofreír en la cazuela.

Aparte, diluir la masa en dos tazas de caldo hasta formar un atole, agregar el huitlacoche moler y colar.

Combinar el molido a la salsa, continuar a fuego lento. Añadir caldo, según requiera para tener una consistencia de mole. Sazonar al gusto.

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