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Desfile de Roscas de Reyes: Las mejores en la CdMx

Te compartimos las ganadoras de la Rosquiza Santa Clara 2024

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Ya inició este año y su abundancia viene acompañada del aroma a pan recién horneado que recuerda la tradición de los Reyes Magos con uno de los eventos gastronómicos más esperados, la Rosquiza.

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Su edición 2024, se volvió una muestra de la versatilidad de esta preparación ancestral, y en esta ocasión seleccionó a La Macaria, Pastelería Alcazar y Bou como las mejores panaderías y reposterías exponentes de la Ciudad de México.

El evento reunió a los paladares más exigentes y conocedores para saborear y degustar las más tradicionales, innovadoras y deliciosas opciones de Rosca de Reyes de 17 panaderías que participaron con sus mejores opciones del icónico pan de temporada.

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Entre las participantes estuvieron Auna, Bou, Buñuelo, Consuelo Pan de Madre, Dulce Mando, Eno, Ficelle, Gala, La Macaria, Moa, Pastelería Alcazar, Saint Panadería, Shavari Bakehouse, Signora Mariola, Sofitel Café, Tere Cazola, The Ritz-Carlton.

Las roscas que presentaron fueron:

  • Auna – Rosca de Reyes hecha de bollo de mantequilla con ralladura de limón, até de pérsimo y costra de mazapán
  • Bou – Galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla
  • Buñuelo – Rosca de Reyes de masa brioche decorada con pasta de azúcar y ates de membrillo, manzana y tejocote
  • Consuelo Pan de Madre – Rosca de Reyes tradicional con naranja confitada y almendras
  • Dulce Mando – Rosca de Reyes con cobertura de vainilla, chocolate y matcha, decorada con glaseado y frutas
  • Eno – Rosca de Reyes con decoración de higo envinado, costra de vainilla y azúcar perla
  • Ficelle – Galette de Rois: con masa hojaldre y crema frangipane de almendra
  • Gala – Rosca de Reyes tradicional
  • La Macaria – Rosca de Reyes praliné de macadamia con caramelo en texturas
  • Moa – Rosca de Reyes decorada con kumquat y almendra
  • Pastelería Alcazar – Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate
  • Saint Panadería – Rosca de Reyes rellena de dulce de leche
  • Shavari Bakehouse – Rosca de Reyes con brownie chunks, nutella spread y pasta de vainilla
  • Signora Mariola – Rosca de Reyes rellena con frangipane y naranja confitada; decorada con azúcar piedra, almendra y costra de vainilla
  • Sofitel Café – Rosca croissant de cítricos confitados
  • Tere Cazola – Rosca de Reyes rellena de queso crema, decorada con frutas cristalizadas
  • The Ritz-Carlton – Rosca de Reyes tradicional

Desde lo tradicional hasta lo original, cada panadería participante tejió sus creaciones con hilos de experiencia y maestría. La categoría tradicionales rindió homenaje a las raíces, las rellenas propusieron un sabor diferente, y las originales invitaron a descubrir mundos de sabores inexplorados.

Acompañando las deliciosas creaciones culinarias no podía faltar el chocolate caliente, el capuccino, el café latte, el americano o el flat white, donde el maridaje armó una sinfonía de sabores que elevó el bendito chopeo a nuevos horizontes, resaltando la magia de cada Rosca de Reyes.

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Por último, entre los medios e influencers invitados se realizó la votación para elegir a las roscas ganadoras, cuya premiación quedó de la siguiente manera:

Rosca de Reyes tradicional

  • 1er Lugar – La Macaria – Rosca de Reyes praliné de macadamia con caramelo en texturas.
  • 2do Lugar – Sofitel Café – Rosca croissant de cítricos confitados.
  • 3er Lugar – The Ritz-Carlton – Rosca de Reyes tradicional.

Rosca de Reyes rellena

  • 1er Lugar – Pastelería Alcazar – Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate.
  • 2do Lugar – Saint Panadería – Rosca de Reyes rellena de dulce de leche.
  • 3er Lugar – Tere Cazola – Rosca de Reyes rellena de queso crema, decorada con frutas cristalizadas.

Rosca de Reyes más original

  • 1er Lugar – Bou – Galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla.
  • 2do Lugar – Consuelo Pan de Madre – Rosca de Reyes tradicional con naranja confitada y almendras.
  • 3er Lugar – Ficelle – Galette de Rois: con masa hojaldre y crema frangipane de almendra.

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Además, por primera vez en la historia se realizará La Rosquiza del Siglo, un evento abierto al público (acceso únicamente con previo registro) que permitirá a los asistentes degustar las Roscas Ganadoras de los últimos diez años de la Rosquiza. El 6 de enero de 10:00 a 15:00 hrs, Jardín Polanco, segunda sección, será el epicentro para comenzar el año.

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