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Atole de cempasúchil

La flor de muerto nos ha demostrado su versatilidad en la cocina.

¿Sabías que si utilizas flores de cempasúchil orgánicas puedes evitar su desperdicio y descubrir su utilidad culinaria? Es importante que sean orgánicas, ya que éstas no contienen químicos o pesticidas que puedan afectar nuestra salud.

Es importante que al preparar este platillo, aproveches todos los alimentos de temporada y evitar el desperdicio.

Atole de cempasúchil

Foto. Cortesía Unilever

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • Maizena
  • 1 taza de leche
  • Piloncillo
  • Canela
  • Flores orgánicas de cempasúchil

Procedimiento

  1. Desinfecta los pétalos con una solución especial para alimentos siguiendo las indicaciones acordes al empaque: Sumerge los pétalos en la cantidad indicada, deja reposar por unos minutos y escurre el agua, es importante no enjuagar nuevamente con agua de la llave.
  2. Licúa con una taza de agua, utiliza un colador para retirar los restos.
  3. Disuelve la Maizena en una taza de leche y calienta las tres tazas restantes junto con el piloncillo y la canela, , una vez que hierva retira la canela.
  4. Vierte las flores licuadas junto con la Maizena diluida; y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.

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