Sustos que dan gusto con estas mezclas inspiradas en las celebraciones otoñales
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Por Arianna Bustos
Halloween o Día de Muertos, dos de las festividades más recientes que nos motivan a preparar tragos, ya sea para la fiesta de disfraces y sorprender no solo por la apariencia o para colocar en el altar.
A continuación les compartimos un compilado de recetas que se basan en el mezcal, tequila y whisky, porque hay lugar para todos. ¡Manos a la obra!
40 ml de Buchanan’s Deluxe (medida equivalente a un trago estándar)
10 ml de jarabe de caramelo salado
Jugo de 1/2 mandarina
1 anís estrella
Cáscara de naranja
Esencia de azahar
Preparación:
En un vaso de old fashioned, se agrega el jarabe de caramelo con un pedazo de cáscara de naranja. Se macera para extraer los aceites de la cáscara de naranja y combinarlos con el jarabe.
Se añaden Buchanan ‘s Deluxe, el jugo de mandarina, la esencia de azahar y el anís estrella al vaso. Se manera con un hielo grande.
Se exprime y se frota una cáscara de naranja sobre el borde del vaso para depositar los aceites. Finalmente se inserta la misma cáscara de naranja en un palillo y se coloca sobre el vaso para decorar.
Cortesía
Barra Alipús, un restaurante y mezcalería, nos enseña a preparar uno con mezcal.
Mojito Calavera
Ingredientes
Mezcal Alipús
Limón
Jarabe natural
5 hojas de hierbabuena
4 hielos
Jugo de mandarina
Preparación
Agregamos en un shake el jugo de limón, el mezcal, las 5 hojas de hierbabuena y el
jarabe y maceramos muy bien.
Al final colocamos los hielos para mezclar y lo servimos en una copa diamante.
Adornamos con pétalos de flor de cempasúchil.
Cortesía
Ofrenda cristalina
Una receta de Tequila El Jimador elaborada por César “Burrín” Ponce, destaca por su tono negro como la noche, cuando llegan las ánimas. Además, la explican de una manera muy especial.
Ingredientes
30 ml de Esencia de Iztepetl, montaña de obsidiana (en 1 botella de jarabe natural, disolver media cucharada de carbón activado en polvo y agregar 3 ramitas de romero).
45 ml de Lágrimas de Xoloitzcuintle, perro acompañante de las almas de los hombres (jugo de piña natural).
15 ml de Sangre de Xochitonal, iguana gigante azul guardiana del primer río del Inframundo (jugo de limón).
Preparación
Vierte en un vaso los ingredientes con un poco de hielo y revolver bien con ayuda de un mezclador y ¡listo!
Tip: Para adornarlo usa limóndeshidratado y ramas de romero encendido.
Cortesía
After Dark
Ingredientes
Licor de mandarina
Jugo de mandarina
Agua Tónica Preparación
En un vaso chico agregamos el licor de mandarina, jugo de mandarina y finalizamos con el agua tónica.
¡Arriba el tequila! El destilado Tequila Patrón nos enseña una receta con todo y flores
Cortesía
Cempasúchil
Ingredientes
45 ml Tequila Patrón Silver
15 ml St. Germain
30 ml de jugo de limón
100 ml de cerveza de jengibre
Cáscara de limón
Flor de cempasúchil
Procedimiento
1. Servir en vaso highball
2. Llenar de hielo
3. Cubrir con cerveza de jengibre
Continuando con la bebida nacional, Tequila Don Ramón hace un nuevo lanzamiento y apuesta por el ingrediente de temporada, el tamarindo.
Un tequila hecho 100 % de Agave azul de las tierras altas de Jalisco te trae la receta perfecta para festejar y honrar a los que ya no están este Día de Muertos.
Y casi como un ramo, con flor de jamaica y cempasúchil, Tequila Don Ramón nos comparte esta receta:
Cortesía
Tequila de tamarindo
Ingredientes
2 oz. de Tequila Don Ramón Tamarindo
1 oz. de jarabe chile morita
1.5 oz de jugo de naranja
1.5 oz. jamaica de fresca
Decoración: Flor de Cempasúchil
Preparación
Mezclar en un shaker con hielos 2 onzas de Tequila Don Ramón Tamarindo, 1 onza de jarabe de chile morita, 1.5 onzas de jugo de naranja y 1.5 onzas de jamaica fresca.
Agitar la mezcla alrededor de 3 minutos.
Servir en un vaso bajo estilo old fashion.
Colocar la flor de Cempasúchil a un costado.
Y para continuar con los tequilas, Don Julio nos enseña uno con el nombre de un personaje mítico de Día de Muertos: La Cartina.
Doña Catrina
Cortesía
Ingredientes
40 ml de TDJ Reposado
50 ml de jugo de naranja
25 ml de jugo de limón verde
30 ml de jarabe natural
20 ml de hidrosol de cempasúchil
1 pizca de azúcar con brillantina comestible (calavera de azúcar)
1 pizca de pensamiento o mini cempasúchil
Preparación
Añadir los 40 ml de TDJ Reposado, el juego de naranja y limón así como el jarabe e hidrosol a un mezclador.
Mezclar ligeramente y verter en un vaso corto escarchado con azúcar y glitter comestible.
Decorar con una flor de cempasúchil
Para cambiarle, ahora viene el whisky. La marca Black & White nos sugiere esta receta que tiene oijtos como elemento decorativo.
Cortesía
My friends eyes
Ingredientes
45 ml Black & White
25 ml Jugo de limón
20 ml Midori
Top soda lima-limón
Preparación
Este cóctel se prepara directamente en el high ball donde será servido, primero agregar hielo, posteriormente los ingredientes y el top de soda.
Como garnitura colocar ojos de gomitas.
Si prefieres sabores dulces, tenemos un coctel de Tennessee Honey de Jack Daniel’scon un toque de cafeína, un excelente aperitivo; obra de la mixóloga Mafer Tejada
Cortesía
Coffee Honey
Ingredientes
40 ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey
40 ml de licor Amaro
15 ml de licor de cafe
40 ml de café Espresso
1 rajita de canela
Esfera hielo
Garnitura: Granos de café
Preparación
En un shaker se agregan todos los ingredientes, agitar vigorosamente por quince segundos.
Después añadir un poco de canela y cardamomo ahumado en un vaso Old Fashioned y verter el cóctel.
Juan Gabriel
Ingredientes:
15ml Rémy Martin VSOP.
5ml Crème de violette (licor de violette).
Un terrón de azúcar.
Champaña.
Modo de preparación:
Encuentra una copa digna de este brebaje, que denote su brillo y calidad.
Después, sirve 15 ml de Rémy Martin VSOP sobre un terrón de azúcar amargo, 5 mililitros de crème de violette y, más adelante, llena la copa con champaña.
Para finalizar, suelta unos pétalos de rosa sobre la superficie para adornar.
Cortesía
Embrujo Violeta
1.5 oz de Nixta Licor de Elote
.5 oz de Licor de Violetas
1 oz de Jugo de limón
3 oz de Sidra de manzana
Modo de preparación:
En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta que la mezcla se enfríe.
Después, sirve en un vaso highballcon hielo; decora con una rodaja de manzana deshidratada y una hoja de maíz.
Cortesía
Catrina Sour
Ingredientes:
60 ML de Loco Tequila Blanco
25 ML de jarabe de calabaza, mantequilla, camote y especias
25 ML de jugo de limón
Una pizca de sal
1 Clara de huevo
Una oblea comestible
Modo de preparación:
Mezclar todo en un shaker y decorar con la oblea
Foto: Cortesía
Spooky strawberry drink
Ingredientes:
1 lata de Michelob Ultra Hard Seltzer fresa sandía
30 ml de jugo de limón
12 hojas de albahaca
4 cubitos de sandía
Gomitas de fresa de terror
Modo de preparación:
Añade en un vaso las hojas de albahaca y macéralas junto con el jugo de limón.
Agrega los cubitos de sandía y llena el vaso con el Hard Seltzer
Decora con gomitas de fresa de terror.
Foto: Pixabay
Baileys Shakeado Calaverita
Ingredientes:
50 ml de Baileys Original
Hielo al gusto
Una calaverita de chocolate
Modo de preparación
Calienta la base de una calaverita de chocolate para que se pegué al fondo de un vaso corto.
En tu shaker agrega el hielo y la crema de cafe y vierte la mezcla en el vaso con la calaverita y ¡a disfrutar!
Witches’ Brew
Ingredientes:
30 ml SKYY vodka
30 ml Jugo de arándano
15 ml Jugo de manzana
Frambuesa
Copa martinera
Modo de preparación:
Agrega en un mezclador el vodka, el jugo de arándano, el jugo de manzana y los hielos
Agita y sirve en una copa martinera
Decora con garnitura de frambuesa
Foto: Cortesía
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