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Recetas de cócteles inspirados en Día de Muertos

Sustos que dan gusto con estas recetas inspiradas en las celebraciones otoñales ¡Se vale cempasúchil!

Por Arianna Bustos

Halloween o Día de Muertos, dos de las festividades más recientes que nos motivan a preparar tragos, ya sea para la fiesta de disfraces y sorprender no solo por la apariencia o para colocar en el altar.

A continuación les compartimos un compilado de recetas que se basan en el mezcal, tequila y whisky, porque hay lugar para todos. ¡Manos a la obra!

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Recetas de cócteles para Día de Muertos

Barra Alipús, un restaurante y mezcalería, nos enseña a preparar uno con mezcal.

Cortesía

Mojito Calavera

Ingredientes

  • Mezcal Alipús
  • Limón
  • Jarabe natural
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 4 hielos
  • Jugo de mandarina

Preparación

  1. Agregamos en un shake el jugo de limón, el mezcal, las 5 hojas de hierbabuena y el
  2. jarabe y maceramos muy bien.
  3. Al final colocamos los hielos para mezclar y lo servimos en una copa diamante.
  4. Adornamos con pétalos de flor de cempasúchil.
Cortesía

After Dark

Ingredientes

  • Licor de mandarina
  • Jugo de mandarina
  • Agua Tónica
    Preparación

En un vaso chico agregamos el licor de mandarina, jugo de mandarina y finalizamos con el agua tónica.

¡Arriba el tequila! El destilado Tequila Patrón nos enseña una receta con todo y flores  

Cortesía

Cempasúchil

Ingredientes

  • 45 ml Tequila Patrón Silver
  • 15 ml St. Germain
  • 30 ml de jugo de limón
  • 100 ml de cerveza de jengibre
  • Cáscara de limón
  • Flor de cempasúchil

Procedimiento

1.   Servir en vaso highball

2.   Llenar de hielo

3.     Cubrir con cerveza de jengibre

Continuando con la bebida nacional, Tequila Don Ramón hace un nuevo lanzamiento y apuesta por el ingrediente de temporada, el tamarindo.

Un tequila hecho 100 % de Agave azul de las tierras altas de Jalisco te trae la receta perfecta para festejar y honrar a los que ya no están este Día de Muertos. 

Y casi como un ramo, con flor de jamaica y cempasúchil, Tequila Don Ramón nos comparte esta receta:

Cortesía

Tequila de tamarindo

Ingredientes

  •       2 oz. de Tequila Don Ramón Tamarindo
  •       1 oz. de jarabe chile morita 
  •      1.5 oz de jugo de naranja 
  • 1.5 oz. jamaica de fresca 
  • Decoración: Flor de Cempasúchil

Preparación

  1. Mezclar en un shaker con hielos 2 onzas de Tequila Don Ramón Tamarindo, 1 onza de jarabe de chile morita, 1.5 onzas de jugo de naranja y 1.5 onzas de jamaica fresca. 
  2. Agitar la mezcla alrededor de 3 minutos.
  3. Servir en un vaso bajo estilo old fashion.
  4. Colocar la flor de Cempasúchil a un costado. 

Y para continuar con los tequilas, Don Julio nos enseña uno con el nombre de un personaje mítico de Día de Muertos: La Cartina.

Doña Catrina

Cortesía

Ingredientes

  • 40 ml de TDJ Reposado
  • 50 ml de jugo de naranja
  • 25 ml de jugo de limón verde
  • 30 ml de jarabe natural
  • 20 ml de hidrosol de cempasúchil
  • 1 pizca de azúcar con brillantina comestible (calavera de azúcar)
  • 1 pizca de pensamiento o mini cempasúchil

Preparación

  1. Añadir los 40 ml de TDJ Reposado, el juego de naranja y limón así como el jarabe e hidrosol a un mezclador.
  2. Mezclar ligeramente y verter en un vaso corto escarchado con azúcar y glitter comestible.
  3. Decorar con una flor de cempasúchil

Para cambiarle, ahora viene el whisky. La marca Black & White nos sugiere esta receta que tiene oijtos como elemento decorativo.

Cortesía

My friends eyes

Ingredientes

  • 45 ml Black & White
  • 25 ml Jugo de limón
  • 20 ml Midori
  • Top soda lima-limón

Preparación

  1. Este cóctel se prepara directamente en el high ball donde será servido, primero agregar hielo, posteriormente los ingredientes y el top de soda.
  2. Como garnitura colocar ojos de gomitas.

Si prefieres sabores dulces, tenemos un coctel de Tennessee Honey de Jack Daniel’s con un toque de cafeína, un excelente aperitivo; obra de la mixóloga Mafer Tejada

Cortesía

Coffee Honey

Ingredientes

  • 40 ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey
  • 40 ml de licor Amaro
  • 15 ml de licor de cafe
  • 40 ml de café Espresso
  • 1 rajita de canela
  • Esfera hielo
  • Garnitura: Granos de café

Preparación

  1. En un shaker se agregan todos los ingredientes, agitar vigorosamente por quince segundos.
  2. Después añadir un poco de canela y cardamomo ahumado en un vaso Old Fashioned y verter el cóctel.

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