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Foto: Especial

Pan de muerto tradicional con helado de vainilla

Es perfecto para acompañar con un chocolate caliente en una tarde de pelis de miedo

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Si eres de los que no perdona el pan de muerto en plena temporada o te gusta hacerlo desde cero para colocarlo en tu ofrenda acá te dejamos una receta de pan tradicional con un toque especial de helado cremoso de vainilla.

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Pan de muerto con helado de vainilla y chocolate

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 tazas de harina
  • 1/4 tazas de agua tibia
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • Azúcar
  • Helado de vanilla
  • Chocolate líquido
  • Chispas de chocolate

Procedimiento

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  1. Precalentar el horno 180ºC.
  2. Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar hasta que quede homogéneo.
  3. Mezclar la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
  4. Amasar la mezcla hasta formar una masa y reservar.
  5. Dejar reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
  6. Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
  7. Con el resto de la masa formar una bola.
  8. Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
  9. Barnizar el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
  10. Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
  11. Partirlo a la mitad y servir una bola de helado y coronar con el chocolate líquido.

Adereza con: Chispas de chocolate

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