Foto: Pixabay
¡Banderillas para todos! Inténtalas con esta receta
Invita a los niños a la cocina y elaboren este rico snack
Sal de la rutina, ponte creativo y diviértete al lado de los más pequeños de la casa.
No se necesita ser un experto en la cocina para poner manos a la obra con los niños y preparar unas deliciosas banderillas que además son muy fáciles de hacer.
![](https://aderezo.mx/wp-content/uploads/2022/04/IMG_9515-1.jpg)
![](https://aderezo.mx/wp-content/uploads/2022/04/IMG_9515-1.jpg)
Banderillas con salsa agridulce
Ingredientes:
Para la salsa
- Cátsup al gusto
- ¼ de taza de miel de abeja
- Jugo de limón
- Pimienta y sal al gusto
- 1 cdita. de perejil picado
Para las banderillas
- 8 salchichas de pavo
- 2 tazas de harina para hot cakes
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 taza de agua fría
- 8 palillos de madera
- 1 taza de harina de trigo
- 1l de aceite vegetal
Procedimiento:
- Mezclar en un bowl la cátsup, la miel de abeja, el jugo de limón, pimienta, sal y el perejil picado y reservar.
- Con ayuda de una batidora o un batidor de globo, mezclar en otro bowl la harina para hot cakes, el huevo, la mantequilla y el agua hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados y sin grumos.
- Calentar a fuego medio el aceite en una olla lo suficientemente amplia como para freír las banderillas.
- En el extremo de las salchichas, colocar el palillo, pasar por la harina de trigo y sacudir el exceso.
- Sumergir las salchichas en la masa, retirar cuidando que queden perfectamente cubiertas. Enseguida agregar las banderillas al aceite y freír hasta que quede perfectamente dorada y cocida la masa.
- Servir de inmediato y acompañar con la salsa agridulce.
Tip: Para saber si el aceite tiene la temperatura correcta para freír las banderillas, agrega un poco de masa a la olla antes freírlas, retira del aceite cuando deje de burbujear la masa.
Fuente: Del Monte
También prepara
- El chef Aquiles Chávez celebra el Día del niño cocinando postres
- Distintos postres para celebrar el Día del Niño
- De dulce a salado… recetas fáciles para comer plátano
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: