La ensalada es uno de los platillos que se caracterizan por ser rápidos y fáciles de elaborar, su sabor depende de los ingredientes que elijas y se considera un alimento saludable, por ello, saber sobre ingredientes como la coliflor, la lechuga o el cómo desinfectar, es una de las dudas recurrentes al acudir al mercado, por eso nuestra querida Doña Piña nos ayuda a elegir bien.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
En el caso de la coliflor nos comenta que “para hacer una buena ensalada, la coliflor la puedes elegir con base al color ya sea blanco o morado, ya que son los más comunes que puedes encontrar. Cada una aporta sabor y colorido distinto para que se vean apetitosas”.
Por otro lado, para elegir lechuga, “si tienes duda para seleccionar una hidropónica o una de tierra, te recomiendo elegir la de tierra. No olvides desinfectar para que puedas comerla con seguridad”. Nos cuenta que la diferencia radica en los nutrientes, ya que al ser cultivada tiene más vitaminas y minerales que las hidropónicas no cuenta.
Doña Piña nos recuerda que para desinfectar las verduras, lo que antes se acostumbraba era el uso de cloro, pero actualmente se ocupan desinfectantes alimenticios que mejoran la limpieza de los alimentos.
También te puede interesar:
- Ideas para partir rápidamente frutas y verduras
- Obsequia un ramo, pero de pan o verdura
- Recetario para que se te antoje comer más verduras
La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: