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Recetario para que se te antoje comer más verduras

Comer verduras nunca fue tan fácil, cocina estas recetas que serán tus favoritas

En ocasiones resulta complicado incluir a los cinco grupos alimenticios (granos, verduras, frutas, productos lácteos y proteínas), en nuestras comidas, sobretodo los vegetales que en muchas ocasiones, traducimos en alimentos desabridos y poco antojables, sin embargo, son los que nos aportan más nutrientes.

Para que sea más fácil y apetezcas comer más verduras, hemos preparado un recetario con platillos que no solo van a conquistar tu paladar, sino que también la pupila, pues tienen mucho color, lo que los hace más antojables.

Ensalada con brotes de lenteja

Ingredientes:

  • 2 tazas de brotes de lentejas de Cultivos Naturales San Francisco
  • 1 taza de pepino
  • 1 taza de rábanos
  • 1 aguacate
  • ¼ taza de cebolla morada
  • ½ taza de arándanos secos
  • ½ taza de perejil fresco
  • ½ taza de queso feta

Para el aderezo

  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de miel
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Cocina los brotes de lentejas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos, escurra y reserve.
  2. Rebana los pepinos, los rábanos, los aguacates, la cebolla roja y las hierbas. Desmenuza el queso feta.
  3. En un tazón grande, mezcla la salsa de soya, el vinagre, la miel y el jugo de limón. Batiendo constantemente, vierte en hilo el aceite de oliva hasta que el aderezo se espese y emulsione. Sazona, al gusto, con sal y pimienta.
  4. Revuelve los brotes de lentejas en el aderezo mientras aún están calientes.
  5. Mezcla suavemente los demás ingredientes en las lentejas, reservando las hierbas y el queso feta para decorar.
  6. Una vez que todo esté bien mezclado y cubierto uniformemente con el aderezo, decora con las hierbas y el queso feta.
  7. Servir frío o a temperatura ambiente.

Foto: Cortesía

Berenjenas rellenas en salsa de jitomate

Ingredientes

  • 5 berenjenas
  • 1 ½ cebolla finamente picada
  • 500 gramos de puré de tomate rojo
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 huevos duros
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada harina
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación:

  1. Corta en láminas las berenjenas con la ayuda de un pelador. Deja en agua con sal durante 5 minutos.
  2. Coloca la cebolla en una sartén y fríe con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Añade el atún, los huevos duros cortados y cinco cucharadas de la salsa de tomate, agrega sal, pimienta junto con el orégano y cocina durante 10 minutos.
  4. Pon una cucharada en cada lámina de berenjena, enrolla y coloca en una bandeja de horno.
  5. El resto de la salsa colócala en un sartén con la leche y la harina, remueve hasta que esté espeso, después vierte en los canelones y añade el queso rallado.
  6. Hornea a 180 °C durante 20 minutos.
Foto: Pixabay

Acelgas a la mexicana con papas

Ingredientes:

  • 2 manojos de acelgas
  • 3 jitomates molidos picados en cubos
  • 2 chiles serranos picados en cubos
  • ¼ cebolla finamente picada
  • ½ kilo de papas previamente cocidas
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano

Modo de preparación:

  1. Pica y lava muy bien las acelgas. Escúrrelas y ponlas en un recipiente.
  2. En un sartén agrega el aceite de oliva, coloca el jitomate, la cebolla, la papa y la cebolla durante unos minutos, después agrega la acelga, deja en fuego medio durante unos minutos hasta que suelte el hervor.
  3. Sirve en un plato y agrega el queso parmesano a tu gusto.
Foto:Cortesía

Pasta con salsa de elote

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 2 latas de granos de elote amarillo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • ¾ taza de Agua
  • 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 paquete de fusilli (500 gramos)
  • 2 ramitas de perejil fresco

Modo de preparación:

  1. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, coloca el ajo, los granos de elote y cocina por 5 minutos.
  2. Deja que se enfríe y después licua junto con la cebolla, la leche evaporada, la media crema, consomé de pollo y el agua.
  3. En una sartén coloca la mezcla y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  4. Añade el fusilli cocido y escurrido, mezcla y cocina por 2 minutos más. Sirve y decora con el queso fresco y el perejil.
Foto: Cortesía

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