Ante cualquier subida de calor, la mejor idea es mantenerse hidratado y qué mejor que hacerlo con frutas; son alimentos indispensables en nuestra dieta, gracias al aporte de fibra, vitaminas y minerales que nos proporcionan al consumirlas.
Además cuentan con un alto contenido en agua, esto facilita la eliminación de toxinas en el cuerpo y evita la deshidratación.
También puedes leer
- Licuar o no las frutas y verduras para hacer jugos
- Opciones de chelas frutales y florales
- Cuáles son las mejores frutas y verduras en primavera
Consume las frutas más frescas
Te presentamos algunas que puedes elegir para mantenerte fresco. No las pierdas de vista en el mercado:
- Sandía: Es la fruta con mayor cantidad de agua, aproximadamente el 90%. Además, su aporte calórico es bajo.
- Fresas: Son grandes aliadas de la hidratación y proporcionan un gran aporte de vitamina C, magnesio, antioxidantes, folatos y potasio.
- Melón. Al igual que la sandía es una de las frutas con mayor cantidad de agua; gracias a su alto contenido en potasio y hierro es bueno para el sistema muscular y nervioso.
- Mango: Cuenta con numerosos nutrientes beneficiosos para nuestro organismo, aporta vitaminas A, C y E, también magnesio, potasio y ácidos depurativos; es una de las frutas estrellas del verano.
- Uvas: Aunque son pequeñas aportan mucha energía gracias a su elevado contenido en hidratos de carbono. Contienen vitaminas C y betacarotenos, así como potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.
También está la papaya, piña, kiwi y naranja, pero recuerda que siempre es recomendable consumir las frutas de temporada.
Suscríbete
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: