El ponche es una de las bebidas de temporada que puede tomarse a cualquier hora del día, ya sea calientito con pan o solo como té. Pero este año qué te parece si lo tomas frío y con mezcal.
En Aderezo nos dimos a la tarea de darle un twist al tradicional ponche y crear uno con piquete que fuera igual de rico y que puedas disfrutar igualmente cuando se te antoje.
El mixólogo Pablo Delgado del Hotel NH Collection nos compartió una receta de un ponche con piquete que puedes preparar fácilmente y con ingredientes que tienes en tu casa.
“La expresión ‘con piquete’ es muy típica de nuestro país y para rendirle tributo, la aplicamos en la bebida de la temporada, además que va muy bien con el famoso maratón Guadalupe-Reyes“, dijo el chef a Aderezo.
También nos explicó que el concentrado de las frutas del ponche ayudan a inhibir los grados de alcohol, lo que hace que sea fácil de tomar y una bebida ligera.
“El dulce del ponche combina muy bien con el mezcal, se puede preparar con cualquier otro destilado, pero corremos el riesgo de que quede más dulce y lo que buscamos es equilibrar sabores”, dijo.
Así puedes preparar un ponche con piquete
El mixólogo nombró a este trago “Esfera de Navidad”. “Todos nuestros cocteles tienen nombres navideños y están inspirados en algún elemento clave de esta festividad”.
Esfera navideña
Ingredientes:
- 30 ml de mezcal
- 30 ml de ponche tradicional
- 30 ml de jugo de naranja
- Dash de limón
- Top de agua mineral
- Top de miel de agave (si lo quieres más dulce)
Procedimiento:
- Agrega todo a un shaker con mucho hielo
- Coloca más hielo en un vaso o copa favorita
- Vierte la mezcla y cuélala para retirar los residuos de hielo
- Decora al gusto con una caña o alguna fruta deshidratada
Otros cocteles navideños
Recuerdos de Navidad
Ingredientes:
- Manzana y frambuesa macerada
- 30 ml de Vodka Citron
- 30 ml de menta fresca
- 30 ml de jugo de limón
- 30 ml de jarabe natural
- Dash de Espumoso Brut
Procedimiento:
- Agrega todos los ingredientes a un shaker menos el espumoso
- Viértelo en un vaso con hielo y al final agrega el dash de espumoso
Blanca Navidad
Ingredientes:
- 30 ml de Mezcal Espadín
- 30 ml de jugo de mandarina
- 30 ml de azúcar esencia de azafrán y cardamomo
Procedimiento:
- Mezclar todo directo en el vaso o copa.
También prepara
- El origen del ponche y una receta tradicional
- Prepara el postre de temporada: Chocobombas
- Recetario: 17 cocteles para el Guadalupe- Reyes
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: