Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Mexipan, la experiencia de la repostería que reúne a lo mejor de la industria

Foto: Cortesía FB Mexipan

Mexipan, la experiencia de la repostería que reúne a lo mejor de la industria

Esta feria ofrece todo lo necesario para descubrir el mundo del pan

Elaborar pan es una actividad que tiene miles de años, ya que es un alimento básico y universal, presente en casi todas las culturas del mundo, lo que asegura una demanda constante y estable

En este sentido, poner una panificadora no solo satisface esta necesidad esencial, sino que también crea empleos y promueve el desarrollo local, pero este tipo de empresas requieren de una capacitación constante. 

Es así que la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares (Anpropan) generó un espacio para los emprendedores que les permita hacer networking, buscar infraestructura y tomar cursos de una manera accesible

Foto: Cortesía FB Mexipan

Estamos hablando de la Feria Mexipan, la cual se enfoca en la industria de la panadería, repostería, chocolatería, helado y pizza. Este evento reúne a proveedores y profesionales, así como Pymes y grandes empresas, ofreciendo oportunidades para la innovación y la diferenciación en un mercado competitivo. 

En la feria, el público asistente encontrará todo lo necesario para su negocio, desde los ingredientes, materias primas, accesorios, utensilios, hasta la maquinaria, equipamiento, empaques, capacitación y servicios, además de exposiciones, competencias y este año sumará experiencias inmersivas y de gran pantalla.

También puedes leer:

¿Cómo surgió y cómo se hace el pan de feria?

Dónde comer el mejor pan francés de la CdMx

El origen de los nombres del pan: ¿Por qué se llama concha?

Las capacitaciones y cursos especializados para profesionales y personas aficionadas las impartirán chefs con reconocimiento a nivel internacional y nacional, como Pascal Tepper, Luis Amado, Anna Olson, Juan Manuel Martínez y Joshua Serrano, quienes compartirán los conocimientos, técnicas y procesos más recientes.

Foto: Cortesía FB Mexipan

Igualmente, la comunidad estudiantil tendrá la oportunidad de capacitarse con los cursos para universitarios que impartirá el reconocido chef panadero Daniel Balderas. Asimismo, se contará con Zona Kids & Teens, un espacio para la niñez y adolescencia, las futuras generaciones de la industria, con actividades lúdicas que podrán realizar en familia.

También habrá concursos como la Copa Talento, que reconocerá a quienes realicen las mejores obras de vanguardia de la panadería y repostería; la Competencia de Chocolatería para personas apasionadas por el chocolate, tanto estudiantes como profesionales para que desarrollen creaciones con la temática Interacción la naturaleza; El mejor pan de México, dedicado a la concha; y Creativos Fondant con las categorías Mis 15 años y Seres Mitológicos de la Naturaleza.

Foto: Cortesía FB Mexipan

Para finalizar este año sumará experiencias inmersivas y de gran pantalla con el nuevo Summit,  conectar con quienes asistan a través de los sentidos, con las raíces, olores,

sabores, colores e imágenes que permite explorar nuevas posibilidades y explorar nuestra identidad gastronómica mexicana. 

¿Cuándo, dónde y cuanto?

La feria se llevará a cabo el próximo 31 de julio hasta el 3 de agosto en el Centro Citibanamex, desde las 11:00 y cerrarán a las 19:00 horas. Los cursos darán inicio a partir de las 9:00 horas.

Se cobrará 220 pesos por el acceso general y habrá un espacio dedicado específicamente a niñas, niños y adolescentes para realizar actividades lúdicas en familia y algunas actividades como el Summit en Pantalla de Gran Formato tendrá un costo adicional de 150 pesos, mientras que la Zona Inmersiva y Zona Kids y Teens tendrán un cargo adicional de 110 pesos al costo de la entrada.

Aquí puedes hacer tu registro

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes