Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Tres recetas sencillas, ricas y cumplidoras con calabaza

Foto. Freepik.

Tres recetas sencillas, ricas y cumplidoras con calabaza

La calabaza es una fruta ligera y nutritiva que contiene sustancias que benefician la salud

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Se trata de un producto abundante en agua y fibra, y su contenido clórico es bajo, así que es ideal para personas con sobrepeso o con problemas digestivos. Además, es rica en antioxidantes y vitamina A. Una sencilla crema de calabaza te puede aportar minerales tan importantes como el magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc. 

Durante el otoño abundan diferentes frutas, pero ninguna como la calabaza, que es protagonista de las festividades típicas de la estación y de un sinfín de platillo nutritivos que puedes adicionar a tu menú diario.

Hoy te dejamos tres deliciosas recetas en la que la calabaza de Castilla es protagonista para que tú elijas como sorprender a tu familia. La primera es una crema que nos comparte el chef Pedro Sarabia; la segunda, son unos apetitosos canelos rellenos de calabaza del chef Aldo Gómez; y para cerrar con broche de oro, un panque otoñal receta del chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez

Crema de calabaza

Una receta del Chef Pedro Sarabia del restaurante Kampai

Ingredientes (5 personas)

½ k calabaza de Castilla en cubos

1 lt fondo de pollo

½ cebolla picada

1 diente de ajo picado

3 cdas aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Crocantes de camote (decoración opcional)

Preparación

  1. Calentar en una olla el aceite de oliva con la cebolla picada, saltear durante 2 minutos
  2. Después se incorpora el ajo, la calabaza en cubos y el caldo de pollo. Cocer a flama baja durante 45 minutos
  3. Retirar del fuego y licuar junto con la sal y la pimienta. Rectificar el sabor
  4. Servir en un tazón. Decorar con los crocantes de camote
Canelones rellenos
Foto. Canva.

Canelones rellenos de puré de calabaza

Una receta del Chef Aldo Gomez del restaurante Kampai

Este plato, que combina la suavidad del puré de calabaza con la textura de la pasta y el sabor de los condimentos, es perfecto para cualquier ocasión especial o simplemente para consentirte a ti mismo y a tus seres queridos en una cena inolvidable.

Consulta la receta aquí

Te puede interesar:

Panque de calabaza
Foto. Freepik.

Panque de calabaza

Una receta del Chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez del restaurante Kampai

Este dulce y aromático manjar es una verdadera joya de la repostería otoñal, capaz de transportarnos a través de sus notas de canela, nuez y, por supuesto, la suavidad y sabor inconfundible de la calabaza. Te invitamos a explorar una receta exquisita que te permitirá disfrutar de todo el esplendor del otoño en cada bocado.

Consulta la receta aquí