Erika Reyes | El Sol de Puebla
Se trata de un producto abundante en agua y fibra, y su contenido clórico es bajo, así que es ideal para personas con sobrepeso o con problemas digestivos. Además, es rica en antioxidantes y vitamina A. Una sencilla crema de calabaza te puede aportar minerales tan importantes como el magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc.
Durante el otoño abundan diferentes frutas, pero ninguna como la calabaza, que es protagonista de las festividades típicas de la estación y de un sinfín de platillo nutritivos que puedes adicionar a tu menú diario.
Hoy te dejamos tres deliciosas recetas en la que la calabaza de Castilla es protagonista para que tú elijas como sorprender a tu familia. La primera es una crema que nos comparte el chef Pedro Sarabia; la segunda, son unos apetitosos canelos rellenos de calabaza del chef Aldo Gómez; y para cerrar con broche de oro, un panque otoñal receta del chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez
Crema de calabaza
Una receta del Chef Pedro Sarabia del restaurante Kampai
Ingredientes (5 personas)
½ k calabaza de Castilla en cubos
1 lt fondo de pollo
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 cdas aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Crocantes de camote (decoración opcional)
Preparación
- Calentar en una olla el aceite de oliva con la cebolla picada, saltear durante 2 minutos
- Después se incorpora el ajo, la calabaza en cubos y el caldo de pollo. Cocer a flama baja durante 45 minutos
- Retirar del fuego y licuar junto con la sal y la pimienta. Rectificar el sabor
- Servir en un tazón. Decorar con los crocantes de camote
Canelones rellenos de puré de calabaza
Una receta del Chef Aldo Gomez del restaurante Kampai
Este plato, que combina la suavidad del puré de calabaza con la textura de la pasta y el sabor de los condimentos, es perfecto para cualquier ocasión especial o simplemente para consentirte a ti mismo y a tus seres queridos en una cena inolvidable.
Te puede interesar:
- Cuatro recetas de galletas muy mexicanas para organizar tu cata navideña
- Cómo hacer una ensalada de manzana más barata (sin sacrificar el sabor)
- Lomo en salsa de tamarindo
Panque de calabaza
Una receta del Chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez del restaurante Kampai
Este dulce y aromático manjar es una verdadera joya de la repostería otoñal, capaz de transportarnos a través de sus notas de canela, nuez y, por supuesto, la suavidad y sabor inconfundible de la calabaza. Te invitamos a explorar una receta exquisita que te permitirá disfrutar de todo el esplendor del otoño en cada bocado.