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Panqué de calabaza: El otoño más esponjoso

Prepara esta práctica receta ideal para esta temporada de calabaza

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

El otoño ha llegado, y con él, una de las tradiciones más queridas de esta temporada: la cocina que nos acoge con sus aromas y sabores cálidos. Entre las delicias que definen esta época del año, el panqué de calabaza ocupa un lugar especial en nuestros corazones y estómagos.

Este dulce y aromático manjar es una verdadera joya de la repostería otoñal, capaz de transportarnos a través de sus notas de canela, nuez y, por supuesto, la suavidad y sabor inconfundible de la calabaza. Te invitamos a explorar una receta exquisita que te permitirá disfrutar de todo el esplendor del otoño en cada bocado.

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Desde los ingredientes esenciales hasta los secretos para lograr un panqué perfectamente esponjoso y sabroso, descubrirás cómo crear una delicia que será el centro de atención en tus reuniones familiares o simplemente un placer para disfrutar en solitario. A continuación, la receta del Chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez del restaurante Kampai.

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Foto. Freepik.

Ingredientes 

30 ml brandy

4 huevos

125 g azúcar refinada

125 g mantequilla

100 ml crema para batir

325 g harina

100 g nuez

Para el puré

300 g calabaza

10 semillas de cardamomo

1 raja de canela

Ralladura de 1 naranja

100 g azúcar mascabdo

225 g azúcar refinda

5 pzas anís estrella

30 ml brandy

Para el glaseado

100 g azúcar refinda

100 ml agua

5 pzas anís estrella

30 ml brandy

325 g azúcar glass

Para las pepitas

50 g azúcar refinada

50 ml agua

100 g pepita de calabaza

Preparación

  1. En una olla colocar el agua, la calabaza, la azúcar refinada y moscabado, a fuego medio de 30 a 45 minutos, o hasta que se haga un puré suave. ¡0 minutos antes de finalizar la cocción, hay que agregar el brandy
  2. Cremar la mantequilla junto con la azúcar por 5 minutos aproximadamente, o hasta que blanquee

-Agregar la crema para batir en hilo y el puré obtenido previamente. Continuar acremando a temperatura baja

-Poco a poco, se añade la harina mezclada con el polvo para hornear, intercalando con los huevos, de uno en uno

-Añadir el brandy y la nuez hasta integrar

       3. Colocar la mezcla en un molde para panque, previamente engrasado y enharinado

       4. Meter al horno precalentado a 180 °C, durante 50 minutos o hasta introducir un palillo y    que salga limpio

Preparación del glaseado

  1. En un sartén a fuego medio se agregan todos los insumos a excepción de la azúcar. Dejar reducir 1/3 de parte. Retirar y esperar a que enfríe
  2. Mezclar el azúcar glass con el almíbar hasta que quede ligeramente espesa la mezcla. Reservar

Preparación de las pepitas

  1. Colocar en un sartén a fuego medio, todos los ingredientes menos las pepitas hasta hacer un almíbar ligero
  2. Introducir las pepitas para bañarlas con el almíbar de 1 a 2 minutos. Después retirar y reservar
  • Si te sobra almíbar de las pepitas, puedes usarlo para bañar el panque para hacerlo más jugoso y aromático. Esto se hace antes de agregar el glaseado

Montaje

  1. Una vez desmoldado el panque, bañar con el glaseado hasta que cubra su totalidad. Se deja escurrir por los lados
  2. Colocar las pepitas encima del glaseado. ¡Listo! A disfrutar un panque otoñal
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