Erika Reyes | El Sol de Puebla
Estamos a pocos días de la celebración del Día de Acción de Gracias o Thanksgiving que muchos mexicanos han adoptado por tradición familiar o cercanía con el país vecino del norte.
En la cena de agradecimiento se como pavo, tradicionalmente al horno, acompañado de un relleno de pan, entre otros platillos. Para el postre se utilizan frutos de la temporada como calabaza, arándanos o manzana, que se adicionan en país e incluso en brownies.
Para la cena es muy tradicional preparar pay de calabaza que, por cierto, ya te habíamos enseñado a hacer. Por eso hoy te compartimos la receta de un pay de manzana con hojaldre que está ¡para chuparse los dedos!
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Ingredientes
- 500 g pasta de hojaldre
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita canela molida
- 1 pizaca nuez moscada
- 1 cda mantequilla
- Harina
- 6 tazas de manzana Granny Smith (de preferencia) peladas y en trozos
- 1 molde para pay
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C y agregar un poco de harina la molde que usarás
- Agregar a un refractario 2 cucharadas de harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la mantequilla
- Integrar los ingredientes hasta formar una pasta homogénea
- Calentar las manzanas en una cacerola a fuego medio incorporando la mezcla de ingredientes anterior. Se cuecen hasta que se pongan transparentes
- Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana de trabajo para extender la pasta de hojaldre sobre ella
- Dividir la pasta en dos partes y forrar el molde de pay con una de ellas
- Vierte el relleno de manzana por encima y cubrir con la otra parte de la pasta de hojaldre
- Sellar los bordes y picar la superficie con un tenedor para que se valla el vapor por los agujeritos
- Espolvorear el pay con azúcar
- Meter al horno por 30 minutos o hasta que este cocido y un poco dorado el hojaldre
- Pasado ese tiempo se saca del horno y se deja enfriar
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