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Haz touchdown con estas recetas de guacamole

Lúcete en el domingo futbolero con estas delicias guacamoleras

Se acerca una de las fechas más importantes para los amantes del fútbol americano; si eres de los que se reúne en familia o con amigos y gusta disfrutar de una buena botana con guacamole, estas recetas del chef Ricardo Muñoz Zurita son imperdibles.

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Foto: Especial

Guacamole Clásico

Ingredientes

  • 2 (500 gr) aguacate Hass maduros
  • 1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
  • 1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
  • 1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
  • 1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
  • 2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
  • Totopitos o tortillas de maiz, al gusto

Procedimiento

  1. Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
  2. Agregar el jitomate, el chile, la cebolla y el cilantro. Mezclar, probar y ajustar de sal.
  3. Servir a temperatura ambiente o ligeramente frío, acompañado de totopitos o tortillas de maíz.

Guacamole con tomate verde crudo

Ingredientes

  • 2 (500 g) de aguacate Hass maduros
  • 1 cucharadita rasa (6 g) de sal
  • 1 taza (150 g) de tomates verdes sin cáscara y picados en cubos chicos
  • 1 cucharada (10 g) de chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente
  • 1/ cucharadita (4 g) de ajo pelado, picado finamente
  • 1/4 taza (15 g) de hojas de cilantro fresco, picadas finamente
  • 1/4 de taza (35 g) de cebolla blanca, picada finamente

Procedimiento

  1. Partir los aguacates por la mitad y retirar la semilla.
  2. Extraer la pulpa con una cuchara, cortarla en cubos y machacarla con la sal sin llegara hacer puré.
  3. Añadir los tomates, el chile, el ajo, el cilantro y la cebolla.
  4. Mezclar, probar y ajustar de sal.
  5. Servir en un salsera

Tip: Puedes añadir 2 cucharadas de aceite de oliva.

Guacamole a la mexicana

Ingredientes

  • 2 (500 gr) aguacate Hass maduros
  • 1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
  • 1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
  • 1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
  • 1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
  • 2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
  • 1/2 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Procedimiento

  1. Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
  2. Agregar el jitomate, el chile, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y el ajo.
  3. Mezclar, probar y ajustar de sal.

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