Foto: Especial
Recetas de guacamole para el Super Bowl 2025
Lúcete en el domingo futbolero con estas delicias guacamoleras
Se acerca una de las fechas más importantes para los amantes del fútbol americano; si eres de los que se reúne en familia o con amigos y gusta disfrutar de una buena botana con guacamole, estas recetas del chef Ricardo Muñoz Zurita son imperdibles.
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Guacamole Clásico
Ingredientes
2 (500 gr) aguacate Hass maduros
1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
Totopitos o tortillas de maiz, al gusto
Procedimiento
1 ) Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
2 ) Agregar el jitomate, el chile, la cebolla y el cilantro. Mezclar, probar y ajustar de sal.
3 ) Servir a temperatura ambiente o ligeramente frío, acompañado de totopitos o tortillas de maíz.
Guacamole con tomate verde crudo
Ingredientes
2 (500 g) de aguacate Hass maduros
1 cucharadita rasa (6 g) de sal
1 taza (150 g) de tomates verdes sin cáscara y picados en cubos chicos
1 cucharada (10 g) de chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente
1/ cucharadita (4 g) de ajo pelado, picado finamente
1/4 taza (15 g) de hojas de cilantro fresco, picadas finamente
1/4 de taza (35 g) de cebolla blanca, picada finamente
Procedimiento
1 ) Partir los aguacates por la mitad y retirar la semilla.
2 ) Extraer la pulpa con una cuchara, cortarla en cubos y machacarla con la sal sin llegara hacer puré.
3 ) Añadir los tomates, el chile, el ajo, el cilantro y la cebolla.
4 ) Mezclar, probar y ajustar de sal.
5 ) Servir en un salsera
Tip: Puedes añadir 2 cucharadas de aceite de oliva.
Guacamole a la mexicana
Ingredientes
2 (500 gr) aguacate Hass maduros
1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharadita de jugo de limón
Procedimiento
1 ) Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
2 ) Agregar el jitomate, el chile, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y el ajo.
3 ) Mezclar, probar y ajustar de sal.
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