Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Gorditas de piloncillo, canela y café

Foto: Cortesía

Gorditas de piloncillo, canela y café

Son deliciosas y van perfectas con una buena taza de chocolate caliente

COMPARTIR

La temporada de frío solo nos hacer anhelar una cosa: disfrutar del algo monchoso y deliciosos que nos apapache el corazón mientras disfrutamos de una buena peli en cama.

Por eso te compartiremos una receta de gorditas de piloncillo para remojar en una buena taza de chocolate caliente. ¿Qué te parece?

Más recetas:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Ingredientes

  • ¾ taza de agua
  • 3 cucharadas soperas de NESCAFÉ® estilo Café de Olla
  • 2 piloncillos 
  • 1/2 raja de canela
  • 1 pizca de anís 
  • 1/2 Kg de masa de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 tazas de aceite 

Procedimiento

  1. Calentar el agua en una olla.
  2. Agregar las 3 cucharadas soperas de NESCAFÉ® estilo Café de Olla con canela y piloncillo, además de la cucharadita de anís. 
  3. Cocinar a fuego medio hasta que espese con una consistencia tipo jarabe.
  4. Posteriormente colocar en un tazón la masa de maíz con el polvo para hornear e integra.
  5. Formar un hueco dentro de la mezcla para agregar el jarabe de café con piloncillo y canela. 
  6. Amasar hasta incorporar toda la mezcla, para después agregar más jarabe hasta obtener una consistencia ligeramente húmeda. 
  7. Dividir la masa en bolitas para darle forma a las gorditas. 
  8. En un comal calentar poco aceite y dorar por dentro y por fuera. 
  9. Por último, escurrir las gorditas para que estén listas para servir y saborear.  

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR