Los días son mejores si van acompañados de un trago fresco y a la vez divertido; puede que lo prepares en familia o aproveches un momento a solas para innovar con las mezclas.
Te ponemos al alcance una receta que tiene mucho de eso, un frappé de manzana con chamoy, receta de las manzanas Washington.
Receta: Paletas tipo magnum veganas
Que además nos cuentan que esta “deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol”
Inténtalo en casa, esta receta rinde cuatro porciones.
Para la compota
1 manzana Gala
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 taza de jugo de naranja
3/4 de taza de agua
1/2 taza de azúcar
Cae en la tentación de un dulce de manzana
Para el frappé
2 manzanas Granny Smith
2 manzanas Gala
1/2 taza de jugo de limón
Para servir
1 taza de salsa chamoy
1/2 taza de chile piquín en polvo
1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos
Para la compota
1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.
2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.
Para el frappé
3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.
4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.
5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.
6. Cerrar y congelar por 4 horas.
7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.
8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.
9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.
10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.
11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.
12. Disfrutar y refréscate.
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