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Cae en la tentación de un dulce de manzana

Aprende de la mano de la chef Ana Rosa Beltrán este delicioso postre con el fruto prohibido

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Ana Rosa Beltrán del Río | El Heraldo de Chihuahua

Chihuahua es un estado muy importante en producción de manzana a nivel  nacional e internacional, existen diferentes variedades, entre las más comunes son la Golden y la Red Delicious se pueden elaboran un sinfín de platillos y productos derivados.

Foto chef Ana Rosa Beltrán del Río


Ingredientes
6  manzanas verdes Golden medianas
¾  kilo   de azúcar morena
1 limón (jugo)
1 cucharadita de mantequilla menonita
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de anís molido
1 taza de agua caliente
1 cucharada de cáscara de manzana deshidratada (opcional)
1  taza de nuez picada

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Elaboración:

1.- Pelar y retirar el corazón con semillas de las manzanas, cortarlas en trozos.
2.- Vaciar los trozos de manzana en un tazón, el jugo de limón, azúcar, canela y anís, revolver los ingredientes y dejar reposar por una hora en el refrigerador.
3.- Calentar el agua en una cazuela de barro, vaciar todos los ingredientes que se refrigeraron, cocer por 15 minutos a fuego bajo, hasta obtener una textura blanda, martajar con un tenedor, agregar la nuez picada y la manzana deshidratada (opcional), continuar moviendo constantemente por  15 minutos con una cuchara de madera, hasta que su consistencia sea espesa.

Foto chef Ana Rosa Beltrán del Río

TIPS
La cantidad de azúcar necesaria dependerá del grado de acidez de la fruta. A mayor acidez, más azúcar se tiene que incorporar.
Acompañar con pan tostado, tortillas de harina o maíz.

Manzanas del Estado de Chihuahua

De acuerdo con los nutriólogos, las manzanas, y los productos derivados de ellas, contienen una gran variedad de nutrientes que ayudan a preservar la salud interviniendo en la digestión y el buen funcionamiento del aparato circulatorio.

Las manzanas son libres de colesterol, grasa, y sodio, por lo que son una maravilla nutricional contra muchas enfermedades.

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