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Empanadas con un toque de piñón

En menos de 30 minutos estarán listas; además de ricas son saludables

Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta, pues surge a propósito del Día de la Empanada que se conmemora a nivel mundial el 8 de abril.

Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.

Receta: Pizza Aurora

Para celebrar la fecha gastronómica, a continuación te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram.

No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.

Ingredientes

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 gr carne molida de sirloin
  • 100 gr mantequilla clarificada
  • 200 gr jocoque
  • 50 gr piñón rosa
  • 2 gr sal
  • 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 gr zataar
  • c/n aceite de cocina

Procedimiento

  1. En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.
  2. Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.
  3. Agregar la sal y los piñones, mezclar.
  4. Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.
  5. Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.
  6. Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.
  7. Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.
  8. Servir con jocoque y zataar a un lado.

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