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Dos cócteles con vino para recibir la primavera

Te sugerimos algunas recetas para saborear el cambio de estación

Un cambio de estación siempre es pretexto para renovarnos en la cocina. Las frutas de temporada y el calor pueden ser pretexto para innovar en nuestras bebidas, o mejor aún en nuestros cócteles.

Sangría

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 litro de refresco de naranja
  • 1/2 taza de manzana
  • 1 naranja
  • 1/2 taza de duraznos
  • Hielo al gusto

Procedimiento

Pica la fruta en cubos pequeños (puedes añadir o alternar con fruta de tu gusto de temporada) y corta la naranja en rodajas. Mezcla el vino con el refresco y añade la fruta. Sirve al gusto con hielo.

Clericot

Ingredientes

  • 1 pieza de manzana roja en cubos chicos
  • 1 taza de durazno en cubos chicos
  • 1 taza de uvas verdes sin semillas en mitades
  • 1 pieza de mandarina en supremas
  • 4 tazas de vino tinto
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de triple sec o conty (opcional)
  • 1 taza de hielo al gusto

Procedimiento

Coloca las frutas en el fondo de una jarra, agrega los líquidos, endulza con azúcar y mezcla todo muy bien. Sirve en vasos altos. Y si lo deseas, agrega hielo o mete la jarra a refrigeración.

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