Puedes mezclarlos, la idea es que lo disfrutes y aproveches la frescura que ofrece a cada bocado
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De acuerdo con la tradición cristiana nos encontramos en el periodo de Cuaresma que comenzó el pasado Miércoles de Ceniza y durante esta fecha hay días no se puede comer carne roja; aunque en realidad solo son los días viernes y es una forma de honrar la muerte de Jesús, por lo que el platillo principal que toma fuerza es todo aquel que incluye pescados y mariscos.
De seguro muchas veces ya no sabes como prepararlos, por lo que aquí te presentamos algunas recetas que dejaran a todos en casa encantados. Además de que son muy frescas.
Prepara un coctel de pulpo
(Porción para 4 personas)
Ingredientes :
300 grs. de pulpo
½ cebolla
1 diente de ajo
4 limones
1/2 pepino en cubos pequeños
1 cda. de aceite de oliva
4 cdas. de salsa catsup
2 cdas. de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
3 cdas. de salsa picante
Para picar
1/2taza de cilantro
2 jitomates
1 aguacate
2 chiles serranos
Preparación
Coloca el pulpo en una olla grande con 2 litros de agua hirviendo, media cebolla troceada, 1 pizca de sal y los dientes de ajo, deja cocinando de 30 a 40 minutos.
Retira el pulpo, reserva 3 tazas de agua de cocción, quita la piel y corta en trozos medianos. Pica finamente la cebolla restante y corta los limones en mitades
Sirve el pulpo en un recipiente amplio, agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro, el aguacate, el pepino y los chiles serranos y salpimienta.
Agrega el jugo de los limones, la catsup, la salsa inglesa y media taza del agua de cocción fría.
Deja reposar durante 5 minutos, después añade el aceite de oliva y adorna con aguacate.
1 cda de salsa de chile habanero ( o la que prefiera)
¼ de taza de jugo de limón
1 y ½ taza del caldo en que se coció el camarón
Sal y pimienta para sazonar
Guarnición finamnte picado
1 taza de cebolla morada
de taza de cilantro
1 aguacate partido en cubos
Preparación:
Enjuaga los camarones, retira la cáscara y la cola, con la ayuda de un cuchillo, desvena los camarones haciendo un corte superficial a lo largo de la parte posterior del camarón y quita la vena expuesta.
En una olla grande pon a hervir 6 tazas de agua con ½ cebolla, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Una vez que empiece a hervir, agrega los camarones y cocina durante 2 minutos.
Después retira la olla del fuego y pasa los camarones a un colador para que se drenen. Déjalos enfriar durante al menos media hora. Reserva aproximadamente 1 taza y ½ del caldo en que se coció el camarón.
En un tazón grande echa la salsa catsup, agrega la salsa de chile habanero, el jugo de limón, y el caldo de camarón. Condimenta con sal y con pimienta recién molida.Una vez que el camarón se haya enfriado, repártelo en cuatro (4) vasos o copas; vierte sobre los camarones un poco de la mezcla anterior, y coloca encima el aguacate, la cebolla y el cilantro.