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Salmón al pesto de eneldo

Este día de San Valentín lúcete a la hora de la comida con un platillo que conquista paladares

Silvia Solís | El Heraldo de Chihuahua

Asociamos el amor con la comida cuando degustamos algo que nos satisface por completo. El olor, el sabor, la presentación y las temperaturas son características importantes para evaluar un platillo; creamos experiencias en el paladar y siempre se recuerdan momentos que se viven a través de los alimentos.

Cuando una persona nos cocina algo que nos gusta, estamos completamente seguros que lo hizo pensando en nosotros y definitivamente siempre es lindo sentirse amados.

Chef Reyna Corral / Foto: Cortesía chef Reyna Corral

Para celebrar este 14 de febrero la chef Reyna Corral de Kitchen Studio CUU, nos comparte esta deliciosa receta por que dar de comer tambíen es dar amor.

Salmón al Pesto de Eneldo

Ingredientes
4 pzas. Salmón con piel
2 pzas. Dientes de ajo
1 cda. Almendras sin piel
20 gr. Albahaca
30 gr. Eneldo
50 gr. Queso parmesano
150 ml Aceite de oliva
400 g ejotes
100 g tomates Cherry
c/n flor de sal
c/n pimienta negra

Procedimiento

Precalentar el horno a 180°C
Para el pesto colocar un diente de ajo, las almendras sin piel, las hojas de albahaca y eneldo, junto con el queso parmesano rallado y el aceite de oliva en la licuadora y moler hasta lograr una consistencia espesa.
Agregar sal y pimienta al gusto y rectificar sazón del pesto de eneldo.
Cortar las puntas del ejote y blanquear en agua hirviendo por 1 minuto.
En un refractario colocar los ejotes blanqueados, junto con los tomates cherry, agregar un poco de aceite de oliva, flor de sal y pimienta.
Sobre estos vegetales, colocar el salmón y agregar dos cucharadas de pesto para barnizarlo.
Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que dore un poco el pesto, logrando un rostizado uniforme.
Servir en un plato la guarnición del ejote con tomates rostizados, colocando el salmón arriba de éstos.
Agregar un poco de pesto si es necesario y decorar con eneldo.

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