Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » ¿Antojo dulce? Anímate a preparar tu propia mermelada de cereza

Foto: Cortesía cerezas del Noreste

¿Antojo dulce? Anímate a preparar tu propia mermelada de cereza

Para el snack vespertino, consiente tu paladar con una rica jalea hecha por tu mismo

COMPARTIR

Antes de que termine la temporada de cerezas, aprovecha a comerlas de diferente manera -no sólo congeladas-, atrévete a prepara tu propia mermelada de cereza y logra extender su sabor a otra dimensión, que va a conquistar tu paladar.

Las mermeladas, también conocidas como conservas o jaleas, son el exquisito resultado de transformar la fruta en pulpa por medio de la cocción, adicionando azúcar para darle esta consistencia gelatinosa que puedes disfrutar con un pan tostado, una galleta o incluso con un lomo de cerdo para darle un giro más gourmet.

Lo mejor es que no te llevará demasiado tiempo su preparación, así que toma nota, que aquí te va la receta.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 tazas Cerezas del Noroeste, limpias, deshuesadas y cortadas en cuartos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 4 cucharadas de agua
  • Jugo de 1 limón

Procedimiento

  1. Pon a hervir las cerezas, el jugo, el azúcar y el agua a fuego medio.
  2. Una vez que empiece a hervir baja el fuego, moviendo la mezcla durante 30 a 40 minutos, hasta que se desintegren las cerezas. Si quieres una textura más suave puedes usar un machacador.
  3. Para envasar la mermelada, esteriliza unos tarros de vidrio con su tapa en agua hirviendo.
  4. Una vez esterilizados, se pueden rellenar con la mermelada caliente, cierra bien y voltea boca abajo hasta que se enfríen, de esta manera lograrás conservar tu mermelada cerrada hasta un año.

Te puede interesar:

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR