Para el snack vespertino, consiente tu paladar con una rica jalea hecha por tu mismo
COMPARTIR
COMPARTIR
Antes de que termine la temporada de cerezas, aprovecha a comerlas de diferente manera -no sólo congeladas-, atrévete a prepara tu propia mermelada de cereza y logra extender su sabor a otra dimensión, que va a conquistar tu paladar.
Las mermeladas, también conocidas como conservas o jaleas, son el exquisito resultado de transformar la fruta en pulpa por medio de la cocción, adicionando azúcar para darle esta consistencia gelatinosa que puedes disfrutar con un pan tostado, una galleta o incluso con un lomo de cerdo para darle un giro más gourmet.
Lo mejor es que no te llevará demasiado tiempo su preparación, así que toma nota, que aquí te va la receta.
2 tazas Cerezas del Noroeste, limpias, deshuesadas y cortadas en cuartos
1 taza de azúcar blanca
4 cucharadas de agua
Jugo de 1 limón
Procedimiento
Pon a hervir las cerezas, el jugo, el azúcar y el agua a fuego medio.
Una vez que empiece a hervir baja el fuego, moviendo la mezcla durante 30 a 40 minutos, hasta que se desintegren las cerezas. Si quieres una textura más suave puedes usar un machacador.
Para envasar la mermelada, esteriliza unos tarros de vidrio con su tapa en agua hirviendo.
Una vez esterilizados, se pueden rellenar con la mermelada caliente, cierra bien y voltea boca abajo hasta que se enfríen, de esta manera lograrás conservar tu mermelada cerrada hasta un año.