Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Para probar » Comer vegetariano es “pan comido” en este restaurante

Foto. Cortesía

Comer vegetariano es “pan comido” en este restaurante

Un proyecto chilango que abrió hace más de 10 años y que se basa en comida mexicana, pero sin proteína animal

COMPARTIR

Juan Gabriel, Julieta Venegas, Alfonso Cuarón todos ellos se declararon veganos y sus nombres son protagonistas en la carta de uno de los proyectos gastronómicos ya clásicos en la CdMx por enaltecer la comida mexicana, pero con productos veganos.

Se trata de Pan Comido, un restaurante que desde hace 12 años y, a partir de no encontrar mucha oferta pensada en platillos sin proteína animal en la urbe, decidió hacer de este tipo de cocina ‘pan comido’.

 “Me atrevo a decir que fuimos de los primeros lugares vegetarianos de la ciudad antes de nosotros, pues sí, existían un par, pero con barras de ensaladas, sopa de chayotes y cosas así”, comentó Gerardo, fundador del restaurante.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Comentó que es vegetariano desde hace más de 20 años y decidió adoptar este estilo de vida por cuidado del medio ambiente y especialmente, para evitar el maltrato animal. Cuando empezó era difícil todavía no se distinguía siquiera entre ser vegetariano que vegano, ahora ya hasta existen los frugívoros o frutarianos.

Además, explicó que en la carta el 90% de los ingredientes son veganos, para intentar complacer a todos, aunque hay que recordar la diferencia en este estilo de consumo.

 “El vegetariano consume todavía productos animales como quesos, leche, huevo, miel y el vegano, no. Nuestro objetivo es hacer que la comida vegetariana sea sencilla. Somos el primer paso para que dejes de comer carne”

Todas las mesas del lugar son recicladas, hicieron de puertas mesas como un reflejo del cuidado por el medioambiente. No usan plástico, emplean frascos reciclados como vasos y hacen esa distinción.

También puedes leer

Qué probar en Pan Comido

-Alitas de coliflor, aguachile con pepino y mango, tacos —de pastor, pero con soya y piña o de suadero, pero con seitán—, enchiladas con queso vegano a base de nuez de la India, son algunos de los destacados en la extensa carta. Gerardo nos explicó un poco más sobre estas opciones, así como el toque de sabor que tienen algunos de sus insumos.

-Enchiladas. Hay un par de opciones, pero las Julieta Venegas destacan por el sabor de la salsa cremosa de zanahoria; son ovolactovegetarianas porque sí tienen lácteos.

-Aguachile. “Lo que te da el sabor es la salsa”, mencionó. Este platillo tiene hogos como la seta y cremini, además, alga que le da un toque de mar.

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes

Los tacos. Tiene proteínas bien conocidas ya entre la comunidad vegana, pero con el toque urbano, como cualquier taquito digno de llamarse taco. Gerardo contó que los preparan con seitán, que tiene una textura como de carne.  También utilizan soya fermentada.

-Hamburguesa de no pollo. Emplean ingredientes innovadores, entre ellos, una carne de plantas que se con un algoritmo; eligen cuales alcanzan el sabor a carne o algún producto animal.

-Los famosos. Como mencionábamos al inicio de la nota, algunos nommbres de celebridades se ven dispersas por la carta. Son platillos homenaje a vida vegana. Por poner ejemplo, están:

Ensalada Jenifer López, con palomitas de coliflor rebozada;  bowl Debrez, con frijoles negros de la olla, arroz, chicharrón de trigo, entre otros ingredientes; waffles con harina integral, plátano llamados Miley Cyrus y también hay falafel Lennon.

Para saber

-Dentro de los ingredientes que más se emplean en la cocina vegetariana destaca el seitán que es trigo y aporta proteína; el tempe, que es la soya fermentada y los hongos que absorben mucho el sabor, comenta Gerardo de Pan Comido.
-Consumir proteínas de origen vegetal aporta más fibra y antioxidantes a tu dieta, ambas pueden reducir la inflamación.

-A un costado de Pan Comido se ubica otro establecimiendo enfocado en galletas y malteadas, todos con ingredientes veganos, por si quieres complementar la experiencia.

Dónde

Se ubica en Tonalá 91, colonia Roma Norte. Más detalles en @elpancomido

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

COMPARTIR