Recientemente en su cuenta de Facebook y YouTube, Doña Ángela de De Mi Rancho A Tu Cocina la abuelita de todos los mexicanos, y que se ha dedicado a cobijarnos con sus deliciosas recetas, compartió un video en el que cuenta que la operaron del apéndice, ya que la semana pasada andaba con “un dolorcito”, que la orillo a asistir al doctor.
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También mencionó que no ha podido hacer recetas, pero que su hija Lupita le estará ayudando. “Espero les guste y me apoyen, porque ahorita no puedo, apenas estoy convaleciendo y pues me siento muy triste de no poderles hacer sus recetas como yo las hago”, dice.
Recuerda: Si estás en búsqueda de armar el menú ideal para la Noche Mexicana, en Aderezo encontrarás las recetas más exitosas de Doña Ángela reunidas en un solo lugar.
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Caldo de arroz
Este platillo es ideal para consentir a los seres queridos que tengan alimentación regulada o limitada. Es similar a un caldo de pollo, pero al estilo de Doña Ángela.
Ingredientes
- Pechuga y media de pollo
- 1 taza de arroz
- 2 calabazas
- 3 zanahorias
- 6 jitomates
- 1 ramita de cilantro
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
Modo de preparación
- Poner la pechuga a cocer en una cacerola con agua, poquita sal y media cebolla.
- Picar la cabalaza y zanahoria en trozos medianos – grandes.
- Una vez listo el pollo, quitar del fuego y colocar una cacerola con un poco de aceite.
- Verter el arroz en ese aceite y mover con frecuencia para que se dore un poco.
- Integrar al verduras al arroz con aceite.
- Colocar en la licuadora los jitomates, el ajo y la cebolla, con poquita sal y agua.
- Una vez lista la mezcla, incorporar al arroz y verduras.
- En lo que hierbe el guiso, deshebrar la pechuga en trozos no tan delgaditos,
- Colocar el cilantro en el caldo cuando ya se encuentre hirviendo y el caldo dónde previamente se coció la pechuga.
- Incorporar el pollo desmenuzado en el caldo. Mantenerlo en el fuego hasta que el arroz ya esté en su punto.
Tip: Puedes agregar chile chipotle a la receta, para intensificar el sabor del caldo.
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