Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Comer sano » Frutas y verduras de temporada en septiembre

Foto. Creative Commons

Frutas y verduras de temporada en septiembre

Aprovecha la lista para preparar deliciosos platillos con estos ingredientes

COMPARTIR

¡A un par de días de septiembre! Nos encanta esta temporada porque es el inicio de una serie de eventos históricos y gastronómicos inigualables. Además esta mes trae consigo una gran variedad de frutas y verduras.

De acuerdo con la Procuraduría General del Consumidor, (PROFECO) estas son las que reinarán durante este tiempo.

Leer más:

Frutas

  • Durazno 

Solito como snack, en cerveza y hasta en smoothie. Prepáralo cómo más te guste.

Foto: Unsplash
  • Granada roja 

Disfrútala sola con limón y chile piquín.

  • Guayaba 

Puedes incluirla en fusiones y antigripales. Son perfectas para comer solas, en jugos o batidos. También se pueden usar para hacer conservas, jaleas o postres como pay de guayaba.

Foto: Unsplash
  • Manzana 

Es rica en fibra y aporta nutrientes. ¿Qué tal de postre unas manzanas con tocino?. Las manzanas son versátiles y se pueden comer solas, en ensaladas o cocidas para hacer compotas y postres como tarta de manzana.

Foto: Unsplash
  • Melón 

Queda perfecto en una ensalada.

Foto: Unsplash

Más frutas en septiembre:

Higo: Se pueden comer frescos como bocadillo o agregarlos a ensaladas. También son ideales para hacer mermeladas o compotas.

Mango: Disfrútalos frescos, ya sea solos o en ensaladas de frutas. También en salsas agridulces para acompañar carnes o mariscos.

También puedes leer

Verduras

  • Acelga

Es una hortaliza muy amable y rica, la puedes incluir en tu ensalada o incluso hacer sopa con ella.

Foto: Unsplash
  • Betabel

Es perfecta para subir las defensas, puedes utilizarlo para hacer jugos o licuados.

Foto: Wikkimedia Commons
  • Berenjena

Queda perfecta en una lasaña nutritiva.

Foto: Unsplas
  • Cebolla

Es tan versátil que la puedes utilizar como ingrediente principal para una sopa, como acompañamiento e ingrediente extra.

Foto: Unsplash
  • Chile Poblano

Es el invitado del mes con los deliciosos chiles en nogada.

Foto: Unsplash

Más verduras en septiembre:

  1. Calabaza: Esenciales para platos mexicanos como el pozole y los chiles en nogada. También se pueden usar en sopas, guisos y como acompañamiento asado.
  2. Espinaca: Es genial para ensaladas frescas, pero también puede usarse en salsas, tortas, quiches y salteados.
  3. Chile: Septiembre marca el inicio de la temporada de chiles en México. Puedes usarlos para preparar salsas, guisos, rellenos, y mucho más, dependiendo del nivel de picante que prefieras.
  4. Elote: Una delicia en esta temporada. Puedes asarlos y untarles crema, queso y chile, o usar los granos para preparar esquites, sopas y guisos.
  5. Tomate: Están en su mejor momento para preparar salsas frescas, ensaladas caprese, guisos y platillos como chiles rellenos.

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo:

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

COMPARTIR