La Motomami prepara sus canciones para darle pasión y sabor este 28 de abril en el Zócalo.
Y es que Rosalía no tiene suficiente de México y regresa con todo para dar un concierto gratuito a sus fans en la Plaza de la Constitución. Con el sabor implícito del chicken teriyaki con guacamole.
Qué comida le gusta o acostumbra comer Rosalía
La cantante española es originaria de Sant Cugat del Vallès, una ciudad ubicada en la provincia de Barcelona, en la comunidad autónoma de Cataluña, España.
Pese a que no existen platillos exclusivos de esta ciudad, hay algunos tradicionales catalanes que se pueden encontrar en toda la región.
Algunos de ellos son:
Pa amb tomàquet: Pan tostado con tomate, ajo y aceite de oliva.
Escudella i carn d’olla: Sopa tradicional catalana con verduras, carne, huesos de jamón y patatas.
Fideuà: Similar a la paella, pero en lugar de arroz se utiliza fideos.
Crema catalana: Postre tradicional hecho con crema pastelera y azúcar quemado en la parte superior.
Botifarra amb mongetes: Salchicha catalana con alubias blancas.
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Dónde comer si vas al concierto de Rosalía
Una de las recomendaciones que Aderezo te hace, es la de llegar temprano para que logres alcanzar un buen lugar. Y, si en la espera te da un poco de hambre, te compartimos una lista de lugares en los que puedes comer algo antes o después del concierto.
Bar Mancera
Bar y parrilla del viejo mundo en espacio elegante y ornamentado de 1865 con piano de cola que ofrece carnes y cocteles.
Su historia se remonta a 1912, cuando el Sr. Carlos Mancera abrió un pequeño negocio de abarrotes y licores en ese lugar. Con el tiempo, el negocio se convirtió en un lugar popular entre los artistas, escritores y bohemios de la época, quienes se reunían allí para beber, conversar y socializar.
El restaurant, desde las 20:00 horas ofrecerá micheladas, así como tostadas de atún y pulpo y tacos de solomillo por sólo 90 pesos cada una.
Ubicación: En la esquina de las calles Venustiano Carranza y Callejón de Mesones, en el Centro Histórico de la Ciudad de México, a unas cuadras de la Plaza de la Constitución.
Centro Castellano
En la sucursal del Centro Histórico, este establecimiento especializado en la gastronomía de España, cuenta con salones elegantes con murales, mesas de mantel blanco y paredes de piedra y ladrillo.
El restaurante ofrece deliciosos la tradicional fabada asturiana, paella valenciana y su tierno cordero. En cuanto a postres destaca el de café, unos generosos helados y una delicada crema catalana.
La carta de vinos es muy variada, para que todos los visitantes encuentren alguno que satisfaga su gusto.
Ubicación: República de Uruguay 16-y 18, Centro Histórico de la Ciudad de México.
El Meson del Cid
En ste restaurante ambientado y ornamentado con arcos de ladrillo y vitrales; se ofrecen paellas, lechón y noches medievales.
Fue fundado en 1972 y desde entonces ha sido un enlace entre España y México.
Promueve la cocina regional española, tanto la tradicional como la de vanguardia con una de sus especialidades, el lechón asado de tres semanas de nacido, que se cocina al horno y se corta con el canto de un plato para comprobar si está en su punto.
Ubicación: Humboldt 61, Centro Histórico de la Ciudad de México.
Nardo Cocktail Club
Es un cocktail club que tiene en su distinción la coctelería creativa, comida de autor y arte, que incorpora estos tres elementos dentro de un mismo concepto.
Localizado dentro del Hotel Umbral y define parte de su concepto como un laboratorio de coctelería, ya que experimenta con distintas especias, hierbas y demás ingredientes aromáticos, creando tragos artesanales y llenos de personalidad.
También tendrá un menú temático a las 2 de la tarde, con respecto al concierto de la Rosalía, donde ofreceran un espectáculo previo con bebidas especiales
Ubicación: Venustiano Carranza 69, Local 2, Centro Histórico de la Ciudad de México
No olvides contactar a los sitios para preguntar sobre los lugares y reservaciones.
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