Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta, pues surge a propósito del Día de la Empanada que se conmemora a nivel mundial el 8 de abril.
Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.
Receta: Pizza Aurora
Para celebrar la fecha gastronómica, a continuación te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram.
No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.
Ingredientes
- 6 piezas de masa para empanadas en disco
- 400 gr carne molida de sirloin
- 100 gr mantequilla clarificada
- 200 gr jocoque
- 50 gr piñón rosa
- 2 gr sal
- 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
- 10 gr zataar
- c/n aceite de cocina
Procedimiento
- En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.
- Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.
- Agregar la sal y los piñones, mezclar.
- Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.
- Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.
- Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.
- Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.
- Servir con jocoque y zataar a un lado.
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