Uno de los referentes internacionales de México es la comida. Casi en cualquier esquina puedes encontrar tacos de todo tipo, tortas, quesadillas, tamales, esquites y también mezclas culinarias que nacen del antojo y se quedan por su fusión de sabores.
Uno de esos inventos es la quesabirria. Se popularizaron en redes, y ahora es uno de los favoritos en el menú de algunas birrierias.
Se trata de una quesadilla rellena de carne que se sumerge por ambos lados en su caldito o grasa misma, se le agrega queso y se pone a freír. Se acompaña de su respectivo consomé para chopear.
La birria más popular para comer quesabirrias, es la de res estilo Tijuana, pero también puedes encontrar otras recetas y carnes. Aquí te dejamos una guía para comer este antojito en la CDMX.
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La Buena Birria
Aquí además del platillo en recomendación, podrás encontrar birriamen, burritos, chilaquiles y más. Está la opción individual o en orden completa con su caldito. El plan perfecto para darte un gustito el fin de semana.
Más detalles en: @labuenabirriamx
La Gozadera el MANU
Aquí les llaman las quesabrosas, y si quieres seguir probando platillos experimentales, pide una birria en flautas ahogadas, o unos chilaquiles con su carnita. También tienen birriamen y una amplia variedad de cocteles para acompañar.
Más detalles en: @la_gozadera_el_manu
Birriería Tijuana
Por el sur de la ciudad podrás encontrar este lugar, donde además de poder comerte un tradicional taco con su cebolla morada, o una quesabirria, también podrás encontrar la versión light o semi veggie, que hacen con jamaica preparada con la salsa de chile de la birria. No puedes dejar pasar el remojar tu taquito en el consomé.
Más detalles en: @birrieriatijuanamx
Birria Colorado
Aquí todo puede ir ahogado en caldillo. Tienen tacos suaves o dorados, birriamen, burritas, y obviamente las quesabirrias. Un súper plus, es que acá podrás encontrar los clásicos tejuinos. Mata la cruda en este lugar ubicado en la colonia Cuauhtémoc.
Más detalles, en: @birriacolorado
Birria Michoacaníssimo
Acá hacen la birria de chivo al estilo Michoacán, así que de entrada podrás descubrir un sabor distinto a las ya mencionadas. Tienen más de 70 años de tradición. Lo mejor de todo es que es un lugar muy tradicional, ya que las tortillas son hechas a mano y la cerveza la sirven en bola. Un imperdible.
Más detalles, en: @michnissimo
¡Pizza con birria!
Si tu paladar es todavía más explorador, prueba la pizzabirria, una innovadora colaboración de El Compita Taquería con Homie Pizza, disponible en el restaurante y en delivery hasta el próximo 2 de octubre.
¿Qué lleva? en la base de la pizza, una crema blanca y queso, pero en la parte de arriba, como la corona: 200 gramos de la auténtica birria de El Compita. Además, los aditamentos que caracterizan la propuesta de los compitas, entre ellos, frijoles, cilantro, cebolla, cebollitas moradas con habanero y salsa de árbol.
Más detalles, en: @elcompitataqueria
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