Ya decíamos en otra nota de Aderezo que los alimentos rojos nos provocan atracción desde una explicación psicológica y si a eso le sumamos una receta irresistible como la de una pavlova, la experiencia será inolvidable.
Si bien hay muchos antojos dulces que imperan en febrero, pero por su forma, color y efecto, la pavlova se convierte tal vez en la mejor opción, además, será un digno homenaje al personaje que la inspiró: la primera bailarina rusa, Anna Pávlovna Pávlova; se conmemora su natalicio cada 12 de febrero.


Más sobre el origen de la deliciosa pavlova
Este postre de merengue con frutos rojos es tradicional en Nueva Zelanda y para conocer más de él, Roberto Tinoco, gerente general del restaurante TESTAL en la CdMx nos comenta más de su esencia, en especial porque decidieron ponerlo en su menú a propósito del 14 de febrero.
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“Se compone de dos merengues, uno en la parte superior y otro en la parte inferior; en medio incluye crema de queso mascarpone (tradicional de Italia) que va infundida de un poco de esencia de rosas, coronada con frutos rojos como fresas, frambuesas y moras azules. Arriba lleva el otro merengue, un poco más de mascarpone, además de “coulis” (salsa de frutos rojos) y unos pequeños tropiezos de pimienta rosa”, dice Tinoco.


Ya contábamos que es un homenaje a la bailarina rusa del siglo XIX Anna Pavlova; la receta se le ofreció cuando visitó Nueva Zelanda durante una gira mundial.
“El merengue endulza al postre, en el centro, mientras que el mascarpone le proporciona una textura cremosa con esa nota sutil de la esencia de rosas. Por su parte, la salsa de frutos rojos (coulis) rompe con el exceso de dulce que pueda tener el merengue a través de los sabores ácidos de los frutos rojos”, explica Roberto Tinoco.
Tip de maridaje
El experto sugiere maridarla con un vino espumoso semi seco.
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