Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » Qué efecto tiene la comida roja en tu cerebro

Foto. Especial

Qué efecto tiene la comida roja en tu cerebro

Un tono que alude al amor y que al verlo o "probarlo" genera emociones y beneficios al organismo

COMPARTIR

Cúpido se acerca y será común encontrar en todos los detalles el color del amor, el rojo.

Hay estudiosos que aseguran que el color rojo se originó en Oaxaca, a través de la grana de cochinilla, un colorante natural empleado en la época prehispánica y exportado a la Nueva España durante el siglo XVI. El rojo es parte de nuestra identidad.

La importancia de comer alimentos coloridos

Aunque lo empleamos en la vida cotidiana no se sabe con exactitud cuando comenzó a usarse en todo lo que se refiere al Día de San Valetín, eso incluye también a la gastronomía: chocolates, pastas, pan de dulce, pasteles y un largo etcétera.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Foto. Creative Commons

De acuerdo con especialistas en la psicología del color,  el rojo denota pasión y energía; también se le relaciona con la afectividad. Además, provoca apetito  de ahí que muchas marcas en la industria de los alimentos y bebidas lo emplean en diseño o como ingrediente.

Estas son otras emociones que genera el rojo

  • Atracción
  • Pasión
  • Dinamismo
  • Calidez
  • Tiene efectos en nuestra frecuencia cardíaca
  • Suele producir una notable activación neuronal
Foto. Creative Commons

Efectos saludables de la comida roja

  • Blindan el tejido del organismo
  • Disminuyen la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares
  • Favorecen la circulación
  • Opta por el jitomate, chile, rábano, ciruela, fresa, manzana y granada

Sugerencias gastronómicas rojas

Este color se puede encontrar en distintas propuestas culinarias. Tómalo en cuenta y déjate guiar por tu antojo.

Brindis. Si se trata de preparar un coctel rojo, puede ser con el Bitter Di Battista, un licor artesanal  italiano.

Pasteles y postres. Puedes optar por postres red velvet o también llamado pastel de terciopelo rojo. Aunque lo veas de este tono es de chocolate. En repostería este tono encuentra muchas salidas.

Ensaladas. Ya sea propuesta del lugar o que tú te prepares una con ingredientes de esta gama de color.


Helados,  malteadas o smoothies. El sabor fresa por excelencia, aunque puedes combinarlo con cereza o si eres más fit, con betabel.

Malteada especial por San Valentín / Foto. Shakeshack Mx


También puedes leer

Regalos comestibles para dar este 14 de febrero

Ramos de comida: Desde verduras hasta donas o chicharrón



 

COMPARTIR