Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Uncategorized » Si no lleva salsa no es un taco mexicano

Ls mexicana es básica : Foto cortesía Pixabay

Si no lleva salsa no es un taco mexicano

Celebra el Día del Taco con el delicioso picor del mejor acompañante 

COMPARTIR

A ella le debemos todo el placer a la hora de dar la primera mordida a ese delicioso taco al pastor, al de costilla, al de lengua y a toda la variedad, por eso su fiel compañera, celebra este día a su mejor aliado en cualquier receta, es la salsa mexicana.

El color, sabor, olor y consistencia de las salsas puede variar según sus ingredientes. Pueden ser espesas y su cocción es lenta con el objetivo de concentrar al máximo los sabores, aromas e incluso elementos que la constituyen.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Existen diferentes tipos de salsas mexicanas. La más famosa es la roja, es la típica de molcajete, con jitomate, cilantro, ajo, cebolla y chiles serranos.

Después la verde elaborada con chile verde, tomates verdes, ajo y cebolla. Existe otro tipo de esta salsa que es más espesa la cual lleva mayor tiempo de cocción.

No podemos dejar a un lado la ranchera molcajeteada, con chile de árbol, tomate rojo y verde.

Y como su nombre lo dice, la macha lleva el picante más fuerte en su esencia. Esta es originaria de Veracruz y se elabora a base de chiles secos, con ajo fritos en aceite. En ocasiones lleva ajonjolí y cacahuate.

El pulque y la cerveza le dan le dan el nombre que lleva a cuestas, la salsa borracha. Estos fermentados brindan el toque de sabor único al igual que el chile pasilla, el jugo de naranja, la cebolla y el ajo. Se recomienda como complemento indispensable en los tacos de barbacoa y en los de carnitas.

También puedes leer:

¡Prepara esto! Cannellonis a las tres salsas

Takotl y la salsa más extrema

Alitas de pollo con salsa de mango habanero

El restaurante La Incondicional ofrece una gran variedad de salsas / Foto cortesía La Incondicional

Y para seguir rindiendo homenaje al gran festejado del día, te presentamos una receta con la que podrás saborear al máximo cualquier tipo de taco.

Salsa taquera

Ingredientes

. 10 chiles cascabel

. 1/2 K tomate verde 

. 1/4 cebolla

. 3/4 taza de agua

. 2 dientes de ajo

. !/2 cda. de sal

. Pimienta al gusto

Preparación:

. Asar los tomates y cebolla en un sartén 

. Posteriormente asar los chiles

. Licuar los tomates con los chiles y el resto de los ingredientes. Sazonar y servir en un botanero

Fuente: Tupperware

Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram:

Descubre todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:

COMPARTIR