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Salsa habanera : Cortesía La incondicional

Si no lleva salsa no es un taco mexicano

Celebra el Día del Taco con el delicioso picor del mejor acompañante 

A ella le debemos todo el placer a la hora de dar la primera mordida a ese delicioso taco al pastor, al de costilla, al de lengua y a toda la variedad, por eso su fiel compañera, celebra este día a su mejor aliado en cualquier receta, es la salsa mexicana.

El color, sabor, olor y consistencia de las salsas puede variar según sus ingredientes. Pueden ser espesas y su cocción es lenta con el objetivo de concentrar al máximo los sabores, aromas e incluso elementos que la constituyen.

Existen diferentes tipos de salsas mexicanas. La más famosa es la roja, es la típica de molcajete, con jitomate, cilantro, ajo, cebolla y chiles serranos.

Después la verde elaborada con chile verde, tomates verdes, ajo y cebolla. Existe otro tipo de esta salsa que es más espesa la cual lleva mayor tiempo de cocción.

No podemos dejar a un lado la ranchera molcajeteada, con chile de árbol, tomate rojo y verde.

Y como su nombre lo dice, la macha lleva el picante más fuerte en su esencia. Esta es originaria de Veracruz y se elabora a base de chiles secos, con ajo fritos en aceite. En ocasiones lleva ajonjolí y cacahuate.

El pulque y la cerveza le dan le dan el nombre que lleva a cuestas, la salsa borracha. Estos fermentados brindan el toque de sabor único al igual que el chile pasilla, el jugo de naranja, la cebolla y el ajo. Se recomienda como complemento indispensable en los tacos de barbacoa y en los de carnitas.

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El restaurante La Incondicional ofrece una gran variedad de salsas / Foto cortesía La Incondicional

Y para seguir rindiendo homenaje al gran festejado del día, te presentamos una receta con la que podrás saborear al máximo cualquier tipo de taco.

Salsa taquera

Ingredientes

. 10 chiles cascabel

. 1/2 K tomate verde 

. 1/4 cebolla

. 3/4 taza de agua

. 2 dientes de ajo

. !/2 cda. de sal

. Pimienta al gusto

Preparación:

. Asar los tomates y cebolla en un sartén 

. Posteriormente asar los chiles

. Licuar los tomates con los chiles y el resto de los ingredientes. Sazonar y servir en un botanero

Fuente: Tupperware

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