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Alitas de pollo con salsa de mango habanero

¿Qué tal un sabor fuera de lo ordinario? Sigue esta receta simple y deliciosa

¿Qué tal unas alitas de pollo a la parrilla con una salsa fuera de lo ordinario? Sigue esta receta simple y deliciosa cortesía de Aprende Institute.

Mango / Creative Commons

Alitas de pollo con salsa mango habanero

Ingredientes

  •  1.5 kg de alitas de pollo crudas (alrededor de 20 piezas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de paprika
  • Ajo y cebolla en polvo al gusto
  • 3 tazas de pulpa de mango (700 ml aprox)
  • 150 ml de agua
  • 4 chiles habaneros
  • Miel de maple
  • Cúrcuma en polvo (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina de trigo (opcional)

Procedimiento

Comienza por poner en un bowl tus alitas y sazónalas con sal, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo y paprika. Dales un buen masaje con todos los sazonadores para que no quede ninguna sin sazonar.

Para la salsa agrega en una procesadora o licuadora la pulpa de mango (en caso de que no encuentres pulpa puedes usar 4 mangos), 150 ml de agua, 4 dientes de ajo, sal al gusto, 4 chiles habanero (que previamente necesitas tatemar por 10 – 15 minutos en la sartén o asador) y 1 cucharada de cúrcuma en polvo. Muele todo hasta que no quede rastro de los ingredientes sólidos. En un sartén agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, deja que se caliente y vierte la salsa directo de la licuadora, mezcla constantemente a fuego medio/bajo hasta que tenga una textura ligeramente espesa.

Puedes cocinar tus alitas de tres formas: al carbón, fritas u horneadas.

En caso de que sea al carbón, ponlas en la parrilla con el fuego al centro y las alitas alrededor, cierra la tapa y deja que se cocinen por 45 minutos. Una vez que la carne esté suave y la puedas separar del hueso con facilidad, ponlas en un bowl y vierte la salsa encima procurando que no quede ninguna sin bañar.

Para freírlas, en una olla agrega aceite vegetal y deja que se caliente por 15 minutos (puedes verificarlo con un termómetro), enharina las alitas y sumérgelas en el aceite por 15 minutos, una vez que estén cocinadas ponlas en una charola y retira el exceso de aceite con una servilleta y luego báñalas con la salsa de mango caliente.

Por último, para hornearlas, acomoda las alitas en una bandeja para hornear, precalienta el horno a 100 grados Celsius y deja que se cocinen por 1 hora y media. Al igual que las demás, una vez que estén cocinadas, agrega la salsa y a disfrutar.

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