No cabe duda que nuestro país es un atractivo para todos los extranjeros, incluidos deportistas de la Fórmula 1 como Valtteri Bottas, quien acompañado de su pareja, la ciclista australiana Tiffany Cromwell, visitaron la primer taquería del mundo que ostenta una Estrella Michelin en su haber, hablamos de El Califa de León.
El día de ayer, el piloto compartió algunas fotografías en su cuenta de Instagram, donde se le puede ver disfrutando de los tacos de gaonera al más puro estilo mexicano, sentado en una banqueta comiendo con un tradicional estilo empuñando con la otra mano el plato para que no se le escurra su salsa.
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El conductor de Kick Sauber ha aprovechado la escala por el Gran Premio de México para sumar a su lista de lugares el taco con el mayor galardón gastronómico. Horas antes de visitar El Califa de León se vió acompañado de su pareja visitando otros lugares como la Privada Roja, que también se encuentra en la colonia San Rafael, así como el Café NIN y el restaurante SUD 777.
Tacos, su comida favorita
No es la primera vez que Bottas muestra su amor por los tacos, pues durante el Gran Premio de Estados Unidos, la escudería del piloto compartió un video bajo el título La cocina de Valtteri, donde dio una receta para hacer tacos de carne. “Bienvenidos a todos al show de cocina de Valtteri, y hoy les diré cómo hacer tacos. Hoy prepararemos tacos de carne con jalapeño”, dice el piloto en el video que fue grabado este fin de semana en la pista de Austin, Texas.
En ese caso, la tradición de comer y preparar tacos surge del famoso Tacos tuesday que en Estados Unidos se acostumbra a comer tacos ese día.
Incluso el año pasado durante las fechas del GP del Autódromo Hermanos Rodríguez, lanzó a la venta una colección de camisetas con la leyenda “I’m here for the tacos (Estoy aquí por los tacos)”. De hecho, su casco tenía la leyenda “All I want is tacos (Todo lo que quiero son tacos)”.
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Califa de León, los tacos Michelin
Esta taquería abierta desde hace más de 70 años quizá sea más conocida por ser la pionera del taco de gaonera. Su pequeño local tiene espacio suficiente para que un puñado de comensales se coloque ante su barra y se decida por una de sus cuatro opciones: bistec, chuleta, costilla y, por supuesto, su creación emblemática, la gaonera, con una carne tan tierna que puede dejarse entera. Las tortillas, hechas a mano según van haciendo falta, son un poco más grandes, lo que compensa el tamaño de las raciones servidas aquí.
Fue este año cuando esta taquería se convirtió en la primera chilanga en recibir una estrella por ser “muy bueno dentro de su categoría”.