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Foto. Aderezo

Quién es la chef que preparó la comida en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal

La chef tabasqueña fue la encargada del menú; te contamos más de su trayectoria y propuesta

El banquete nupcial es uno de los elementos importantes en cualquier boda, lo que se ofrezca a los invitados proyecta el gusto de los novios y claro, siempre provoca comentarios. La comentada boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal no se queda atrás.

Del evento se filtraron algunas imágenes de los recién casados y aspectos de la Hacienda San Gabriel Las Palmas, donde se celebraró el enlace, pero también el menú de la boda, y lo cocinó nada más y nada menos que la chef tabasqueña Gaby Ruiz.

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La fotografía que detalla la lista completa de los platillos fue publicada por la periodista de espectáculos, Maxine Woodside. En la imagen anuncian que el “Concierto comestible” fue orquestado por la chef Gaby Ruíz quien obtuvo recientemente una estrella Michelin por su restaurante Carmela & Sal.

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Foto. @maxwoodside


Este fue setlist de platillos que se sirvieron en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal

Entradas

-Ensalada de jícama con pesto de albahaca y pistache con uvas verdes.

-Carpaccio de calabaza criolla con aderezo de ajo rostizado, piñones rosas y queso parmigiano reggiano.

-Tartar de atún y camarón crujiente, tapenade, tomates deshidratados y pimientos.

Plato fuerte

-Orzo con salsa cremosa, trufa negra y duraznos brulée.

-Short rib braseado 12 horas con risotto de hongos.

Pastel Soraya en el restaurante Carmela De Morada I Foto. La Señorita Etcétera

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Postre de telenovela

Mención a parte tiene el postre, el famoso pastel Soraya de la chef Gaby Ruiz y que se ha comentado lleva ese nombre por el famoso personaje de Soraya Montenegro, en la telenovela María la del Barrio.

El pastel es de chocolate, crema de avellanas y caramelo salado. Inolvidable.

¿Quién es Gaby Ruiz, la chef que creó el menú para la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal?

La chef es oriunda de Comalcalco, Tabasco y estudió gastronomía en la Escuela Culinaria del Sureste (ECS), en Mérida, Yucatán.

Comenzó su trayectoria en Gourmet MX, un proyecto que ofrecía banquetes y después se convirtió en un restaurante insignia de la zona sureste del país. Luego, en 2019 la Guía México Gastronómico la nombró como la mejor chef del país. Este 2024 recibió una estrella Michelin por su restaurante Carmela & Sal.

Gaby se caracteriza por su cocina de autor –que tiene como principal hilo conductor el uso de ingredientes del sureste mexicano– ha logrado posicionarse dentro de la escena gastronómica de la capital del país. Es cocinera, investigadora gastronómica y empresaria.

Actualmente es chef propietaria de cinco restaurantes: Vuelve Carmela, Carmela & Sal, Vuela Carmela, Carmela Demorada y Cielito Querido Legado.

Foto. Cortesía Culinaria Mexicana

El vínculo de la chef Gaby Ruíz con la música

Que la chef fuera la encargada del menú para la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal tiene todo el sentido. Desde hace muchos años ha compartido su relación cercana con la música a través de la sinestesia, que no es más que la percepción de una misma sensación a través de distintos sentidos, por ejemplo, la relación de los colores con sabores o los sabores con sonidos como es el caso de la chef. A ella le gusta relacionar la música con los sabores.

Desde hace algunos años tiene un proyecto en el que cocina canciones, escucha la melodía, la traduce, de notas musicales a sabores y crea platillos; esto la ha llevado a colaborar con distintos cantantes. De ahí que Gaby Ruiz presentara este “Concierto comestible” para las nupcias.

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