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Las bebidas otoñales más famosas en el mundo

El cambio de clima motiva a cambiar de menú y elegir recetas que confortan

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Los menús de cafeterías y restaurantes cambian del color al llegar al otoño; los tonos rojizos y ocre predominan en especial por las frutas de la estación,  piezas que destacan por su contenido en vitamina C y antioxidantes.

De acuerdo con especialistas de la UNAM se encuentran  la mandarina, la naranja, el tejocote, los chiles poblanos y la calabaza de Castilla, “al consumirlos regularmente fortalecen nuestro sistema inmune para hacer frente a la próxima temporada invernal”, mencionan.

Con este contexto, te compartimos una lista de cálidas bebidas que respetan temporalidades y motivan para abrazar la taza con sorbos que saben mejor esta época del año. Para que cuando los veas en la carta sepas qué ingredientes llevan, así como un poco más de contexto.

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¿Qué bebidas se toman en otoño en el mundo?

-Café con especias: Puede llevar canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre

-Sidra de manzana caliente: Se condimenta con canela y otros aromatizantes, es una bebida clásica de otoño en países como Estados Unidos y Canadá.

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Chocolate caliente: Es una bebida reconfortante que se disfruta en todo el mundo durante los meses más fríos. Puedes agregar crema batida, malvaviscos y un toque de licor.

-Chai: Una mezcla de té negro con especias como canela, clavo, jengibre y cardamomo, es una elección popular en otoño en India y otros lugares. Aunque se puede tomar todo el año. Conoce más, aquí.

-Pumpkin Spice Latte: Originario de Estados Unidos, es una de las más famosas; está elaborado base de café con leche, puré de calabaza y especias como canela, nuez moscada y clavo. Se ha convertido en un símbolo de la temporada de otoño. Aquí más detalles.

Glühwein: En Alemania y otros países europeos, el Glühwein es una bebida caliente elaborada a base de vino tinto, especias y azúcar. Es una opción muy popular en los mercados navideños de invierno.

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-Sake caliente: También conocido como “sake atsukan”, se disfruta en otoño e invierno. El calor  de este elixir es reconfortante en las noches frías.

-Whisky escocés: Es una bebida que se consume durante todo el año, pero su sabor y calidez lo hacen especialmente atractivo en las estaciones más frías.

Bebidas de calabaza: Además del Pumpkin Spice Latte, se pueden encontrar una variedad de bebidas a base de puré de calabaza en otoño, como batidos, smoothies y cócteles.

– Ponche mexicano. Es muy popular durante las posadas y otras festividades navideñas. Suele prepararse con tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, canela y piloncillo. Se vale agregarle ron, brandy, tequila o mezcal.

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