En la actualidad se ha vuelto cada vez más frecuente la cultura de los aperitivos en México, desde hace algunos años y que ahora se define como una divertida costumbre para disfrutar de reuniones con amigos, charlas divertidas antes de la comida y compartir los más alegres momentos.
El origen del aperitivo se remonta a la antigua Italia, donde más allá de convertirse en una forma de reunión social antes de una comida o cena, su función era la de ser tomado antes de una comida abundante para estimular y preparar el apetito.
Como dato interesante, se presume que Hipócrates, uno de los médicos más importantes de la antigüedad, es el creador de esta costumbre mundialmente conocida hoy en día.
Sin embargo, cabe destacar que es hasta el siglo XVIII cuando su popularidad se extiende en Italia y posteriormente por varios países de Europa como Francia, Portugal, Grecia, Roma y España, hasta llegar a nuestro país en el siglo XIX.
Uno de los famosos y que se corona como el rey es el Aperol Spritz, la bebida que se ha mantenido en el ranking de preferencia entre los amantes de los aperitivos y que se ha posicionado como el coctel más mencionado en redes sociales como Instagram y el sexto más popular alrededor del mundo.
Su característico tono naranja vibrante con refrescantes toques cítricos no sólo lo han convertido en uno de lo cocteles más icónicos y solicitados en los centros de consumo, también como el aperitivo por excelencia para celebrar y compartir los mejores momentos.
¿Cómo tomarlo?
Como todos los cocteles, el Aperol no necesita más acompañamiento que la sed, sin embargo, al ser una bebida de aperitivo, su maridaje va bien con bocados del mediterráneo como paella, salmón, risotto, también con pizza almendras fritas o cualquier otro fruto seco tostado.
Prepáralo en casa
- Prepara una copa de vino con hielo hasta la mitad
- Añade primero las 2 las medidas de Prosecco seguido de las 2 medidas Aperol y 1 de agua mineral
- Mezcla ligeramente
- ¡Añade una rodaja de naranja y disfruta de su refrescante sabor!
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